Pengaaruh modal terhadap pendapatan pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk tahun 2015-2018

Setiawan, Wawan (2019) Pengaaruh modal terhadap pendapatan pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk tahun 2015-2018. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover-1.pdf

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (230kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (478kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (834kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (335kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf

Download (318kB) | Preview

Abstract

INDONESIA Penelitian ini dilatarbelakangii oleh hasil pengamatan peneliti terhadap PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk pada tahun 2015 pemerintah memberikan suntikan dana yang besar pada PT tersebut, sehingga akumulasi saham yang dimiliki oleh pemerintah pada saat itu sebesar 65,5% dari total keseluruhan. Ketika diteliti lebih dalam teryata ada yang menarik karna dengan dana atau modal yang ada namun dampaknya pada pendapatan yang kurang stabil. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besar pengaruh atau dampak modal terhadap pendapatan pada PT. Wijaya arya (Persero) Tbk dan memberikan seberapa besar sumbangsih atau pembagian pedapatan dari pembagian keuntung PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk yang bisa diukur dengan angka dalam tiga tahun terakhir terhitung dari 2015-2018. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian dengan data kuantitatip nantinya dianalisis sehingga mendapatkan kesimpulan. Dengan teknik sampling jenuh, sampling yang digunakan adalah laporan keungan tahunan dari 2015-2018 di PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk. Berdasarkan hasl perhitungan menggunakan SPSS versi 24 didapat adanya hubungan yang sangat signifikan hitung (-0,823) > t tabel (-4,303) dengan demikian nilai r hitung > dari nilai r tabel pada taraf signifikan 5%. Kemudian hasil uji koefisiensi determinasi didapat besarnya koefisiensi determinasi sebesar 0,993 atau 25,32% pengaruh modal terhadap pendapatan dan sisanya 74,68% dipengaruhi oleh faktor lain. Kemudian pembagian keuntungan dari total saham pemerintah 65,5% yang ada di dalamnya dari perhitungan manual didapat penerimaan deviden sebesar Rp. 56.348.606.562 dari tahun 2015-2018 ke pemerintah Republik Indonesia. ENGLISH This research is motivated by the observations of researchers on PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk in 2015 the government gave an injection large funds at the PT, so the accumulation of shares owned by the government at that time amounted to 65.5% of the total. When researched more in fact there is something interesting because of the existing funds or capital the impact on income is less stable. The purpose of this study is to determine the magnitude of influence or the impact of capital on income at PT. Wijaya Arya (Persero) Tbk and gives the contribution or share of income from the division the advantage of PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk, which can be measured by numbers in last three years from 2015-2018. The method used is descriptive quantitative approach, ie research with quantitative data will be analyzed so that it gets conclusion. With saturated sampling technique, the sampling used is annual financial report from 2015-2018 at PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk. Based on the results of calculations using SPSS version 24 obtained a very significant relationship count (-0.823)> t table (-4.303) thus r count> from the r table value at the 5% significance level. Then the test results coefficient of determination obtained the magnitude of the coefficient of determination of 0.993 or 25.32% the effect of capital on income and the remaining 74.68% influenced by other factors. Then the distribution of profits from total government shares 65.5% in it from the manual calculation obtained dividend receipts in the amount of Rp. 56,348,606,562 from 2015-2018 to the epublican government Indonesia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Modal; Pendapatan; PT.Wijaya Karya (Persero) Tbk;
Subjects: Accounting
Accounting > Financial Reporting
Accounting > Auditing
Accounting > Private Accounting
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Administrasi Negara
Depositing User: Wawan Wawan Wawan
Date Deposited: 24 Oct 2019 02:59
Last Modified: 24 Oct 2019 02:59
URI: http://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/25983

Actions (login required)

View Item View Item