Respon pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum Melongena L.) terhadap pemberian berbagai takaran pupuk limbah sayuran sisa budidaya maggot

Salsabila, Sarah (2025) Respon pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum Melongena L.) terhadap pemberian berbagai takaran pupuk limbah sayuran sisa budidaya maggot. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
FULL REVISI KUNING Watermark-1.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
FULL REVISI KUNING Watermark-5-6.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
FULL REVISI KUNING Watermark-10-12.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
FULL REVISI KUNING Watermark-17-24.pdf

Download (216kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
FULL REVISI KUNING Watermark-25-30.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[img] Text (BAB III)
FULL REVISI KUNING Watermark-31-42.pdf
Restricted to Registered users only

Download (497kB)
[img] Text (BAB IV)
FULL REVISI KUNING Watermark-43-64.pdf
Restricted to Registered users only

Download (625kB)
[img] Text (BAB V)
FULL REVISI KUNING Watermark-65.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
FULL REVISI KUNING Watermark-66-71.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10_Lampiran (34).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Kasgot merupakan salah satu pupuk organik yang memiliki kandungan hara makro dan mikro yang lengkap untuk tanaman. Salah satu pemanfaatan pupuk kasgot adalah dengan pemberian pada tanaman terong dikarenakan dapat meningkatkan produksi pada tanaman terong. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh pupuk organik limbah sayuran sisa budidaya maggot (kasgot) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum melongena L.) Serta mendapatkan dosis pupuk kasgot terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan kelompok dengan 5 perlakuan dengan 5 ulangan, perlakuan yang diberikan yaitu A = Pupuk Kasgot 0 g polybag-1; B = Pupuk Kasgot 50 g polybag-1; C = Pupuk Kasgot 100 g polybag-1; D = Pupuk Kasgot 150 g polybag-1; E = Pupuk Kasgot 200 g polybag-1. Hasil penelitian menunjukkan Takaran pupuk organik limbah sayuran sisa budidaya maggot tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu serta tidak didapatkan takaran dosis pupuk kasgot terbaik terhadap tanaman terong ungu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Budidaya; Dosis; Kasgot; Respon; Terong Ungu
Subjects: Production, Industrial Economics > Agriculture
Administration of Economy > Administration of Agriculture
Ecology
Ecology > Agricultural Ecology
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: Sarah Salsabila
Date Deposited: 20 Feb 2025 06:28
Last Modified: 20 Feb 2025 06:28
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/104541

Actions (login required)

View Item View Item