Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Komitmen Organisasi dengan Psychological Capital sebagai Variabel Perantara pada anggota PSM UIN SGD Bandung

Darajatun, Nuri Nur Hikmah (2025) Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Komitmen Organisasi dengan Psychological Capital sebagai Variabel Perantara pada anggota PSM UIN SGD Bandung. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text
1_Cover.pdf

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2_Abstrak.pdf

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3_skbebasplagiarism.pdf

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4_daftarisi.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5_bab1.pdf

Download (61kB) | Preview
[img] Text
6_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB) | Request a copy
[img] Text
7_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (265kB) | Request a copy
[img] Text
8_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB) | Request a copy
[img] Text
9_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB) | Request a copy
[img] Text
10_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[img] Text
11_lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (887kB) | Request a copy

Abstract

Anggota sebuah organisasi adalah salah satu sumber daya yang penting dalam sebuah organisasi dan pentingnya hal tersebut tentu berkaitan dengan komitmen organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari budaya organisasi terhadap komitmen organisasi dengan Psychological Capital sebagai Variabel Perantara pada anggota organisasi kemahasiswaan. Metode penelitian menggunakan kuantitatif korelasional. Penelitian dilakukan di sebuah organisasi kemahasiswaan yang berlokasi di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jawa Barat. Partisipan sebanyak 110 orang anggota, terdiri dari 29 laki-laki (26,4%) dan 81 perempuan (73,6%). Alat ukur menggunakan Denison Organizational Culture Survey (DOCS) (2016) dari Daniel R. Denison, Organizatonal Commitment Questionnaire (OCQ) (1997) dari Meyer & Allen, dan Psychological Capital Questionnaire (PCQ) dari Luthans, Youssef & Avolio (2007). Analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh budaya organisasi terhadap komitmen organisasi dengan dimediasi oleh psychological capital.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Budaya Organisasi; Komitmen Organisasi; Psychological Capital
Subjects: Psychology > Organization and Management of Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Nuri Nur Hikmah Darajatun
Date Deposited: 18 Mar 2025 06:17
Last Modified: 18 Mar 2025 06:17
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/105911

Actions (login required)

View Item View Item