Rahmadi, Agung (2013) Pengaruh konsentrasi zat pengatur tumbuh BAP (6-Benzyl Amino Purine) dan NAA (1-Naphtalen Acetid Acid) terhadap perbanyakan tanaman stevia rebaudiana bertoni secara in vitro. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (276kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (367kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (186kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (423kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (698kB) |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (715kB) |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (367kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara konsentrasi zat pengatur tumbuh BAP dan NAA terhadap tanaman Stevia rebaudiana Bertoni secara in vitro pada media MS. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung sejak bulan Mei sampai Juli tahun 2013. Metode yang digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor perlakuan dan tiga kali ulangan. Faktor pertama yaitu zat pengatur tumbuh BAP dengan 4 taraf konsentrasi yaitu b0 = tanpa konsentrasi 0 mg/l, b1 = Konsentrasi BAP 1 mg/l, b2 = Konsentrasi BAP 2 mg/l, b3 = Konsentrasi BAP 3 mg/l. Faktor kedua yaitu zat pengatur tumbuh NAA dengan 4 taraf konsentrasi yaitu: n0 = tanpa konsentrasi 0 mg/l, n1 = Konsentrasi NAA 0,1 mg/l, n2 = Konsentrasi NAA 0,3 mg/l, n3 = Konsentrasi NAA 0,5 mg/l. Pengujian lanjut dilakukan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT) 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa terjadi interaksi antara 6-Benzyl Amino Purine (BAP) dan 1-Naphtalen Acetic Acid (NAA) pada pertumbuhan tanaman Stevia rebaudiana Bertoni terhadap jumlah daun dan tinggi tanaman. Kombinasi taraf perlakuan yang optimum BAP 1 mg/l + NAA 0,1 mg/l berpengaruh terhadap pengamatan jumlah daun stevia sedangkan Kombinasi taraf perlakuan yang optimum BAP 3 mg/l + NAA 0,5 mg/l berpengaruh terhadap pengamatan tinggi tanaman stevia.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | BAP; Kultur Jaringan; NAA; Stevia; Zat Pengatur Tumbuh; |
Subjects: | Technology, Applied Sciences Farm, Farming |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi |
Depositing User: | Users 11 not found. |
Date Deposited: | 17 May 2016 02:47 |
Last Modified: | 31 Jul 2019 08:17 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/1533 |
Actions (login required)
View Item |