Pengaruh konsentrasi kalium dan volume air terhadap pertumbuhan, hasil, dan kualitas bentuk buah mentimun jepang (cucumis sativus L var japanese) pada hidroponik irigasi tetes

Putri, Risa Fadhilah (2018) Pengaruh konsentrasi kalium dan volume air terhadap pertumbuhan, hasil, dan kualitas bentuk buah mentimun jepang (cucumis sativus L var japanese) pada hidroponik irigasi tetes. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (202kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (213kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (247kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (636kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (451kB) | Request a copy

Abstract

Mentimun Jepang merupakan salah satu jenis tanaman penghasil buah yang nilai produksinya masih rendah dikarenakan tanaman ini hanya ditanam sebagai tanaman selingan. Pemberian konsentrasi Kalium dan volume air yang tepat merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan prtumbuhan, hasil dan kualitas bentuk buah mentimun jepang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh konsentrasi Kalium dan volume air yang tepat terhadap Pertumbuhan, hasil, dan kualitas bentuk buah Mentimun Jepang (Cucumis sativus L var Japanese). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April hingga Juni 2018 di rumah kaca Kebun Percobaan Universitas Padjajaran Ciparanje, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat menggunakan Rancangan Acak Legkap (RAL) faktorial dua faktor dengan tiga kali ulangan. Faktor Pertama Konsentrasi kalium yang terdiri atas 3 taraf : (k1) kalium 350 ppm (k2) kalium 400 ppm (k3) kalium 450 ppm. Faktor kedua volume air yang terdiri atas 3 taraf : (v1) volume air 1200 ml hari-1 (v2) volume air 1500 ml hari-1 (v3) volume air 1800 ml hari-1. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terjadi interaksi antara kalium dan volume air, namun terdapat pengaruh nyata pada volume air 1800 ml hari-1 terhadap parameter kekerasan buah mentimun jepang dan tidak memberikan pengaruh nyata pada parameter lainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Formulasi;Kualitas Buah;Nutrisi;Volume air
Subjects: Specific Techniques of Agriculture > Fertilizers, Growth Regulator
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: Risa Fadhilah Putri
Date Deposited: 11 Oct 2018 04:53
Last Modified: 11 Oct 2018 04:53
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/15438

Actions (login required)

View Item View Item