Ilham, Muhammad Arifin (2017) Respons pertumbuhan dan hasil beberapa genotip bawang putih (allium sativum l.) terhadap aplikasi actinomycetes. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (89kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (255kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (370kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (392kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (367kB) |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (506kB) |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (565kB) |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (366kB) |
Abstract
Pengembangan genotip bawang putih bisa melalui perbaikan hasil dan produktivitas tanaman bawang putih dengan memanfaatkan mikroorganisme menguntungkan seperti Actinomycetes. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan Actinomycetes terhadap pertumbuhan beberapa genotip bawang putih dan untuk mengetahui genotip mana yang produksinya tinggi dengan pemberian Actinomycetes. Penelitian ini dilaksanakan di Citespong Kec. Parompong Kab. Bandung Barat dengan ketinggian tempat 1.250 m dpl. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dua faktor yaitu pemberian Actinomycetes 15 ml/ tanaman dan beberapa genotip bawang putih yaitu genotip Malang 1 dan 2, Karang Anyar 1 dan 2, Tegal 1 dan 2, varietas Sembalun 1 dan 2, semua perlakuan diulang sebanyak tiga kali.Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, jumlah daun, bobot umbi, diameter umbi, jumlah suing, dan serangan penyakit bawang putih. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian Actinomycetes memberikan pengaruh yang baik terhadap semua parameter yang diamati dan terjadi interaksi antara genotip dan pemberian Actinomycetes terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, bobot umbi, diameter umbi, jumlah suing, dan serangan penyakit bawang putih. Sembalun 1 dan 2 memberikan nilai rata-rata pertumbuhan dan hasil lebih tinggi dibanding genotip yang diteliti.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pertumbuhan; genotip; bawang putih |
Subjects: | Specific Techniques of Agriculture Specific Techniques of Agriculture > Hybrids Agriculture |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi |
Depositing User: | Ilham Nurfauzi |
Date Deposited: | 10 Mar 2020 06:35 |
Last Modified: | 10 Mar 2020 06:35 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/30176 |
Actions (login required)
View Item |