Pengaruh dosis bohasi azolla dan azotobacter terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun Jepang ( Cucumis sativus L.) varietas Expo

Deyanti, Risna (2020) Pengaruh dosis bohasi azolla dan azotobacter terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun Jepang ( Cucumis sativus L.) varietas Expo. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (161kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (486kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (417kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (733kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (831kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB) | Request a copy

Abstract

Pupuk anorganik yang digunakan untuk meningkatkan produksi pangan berdampak negatif terhadap kesehatan tanah, untuk itu diperlukan pupuk organik untuk mengurangi dampak negatif tersebut. Pupuk organik salah satunya yang dapat digunakan yaitu bohasi azolla. Pemberian bohasi azolla dan Azotobacter diharapkan dapat mempengaruhi pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun Jepang varietas expo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dosis bohasi azolla dan Azotobacter terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun Jepang varietas expo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai April 2020 di Desa Sukarapih, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok faktorial dua faktor, faktor pertama adalah Bohasi Azolla ( 0 t ha-1, 2,5 t ha-1, 5 t ha-1, 7,5 t ha-1) dan faktor kedua adalah Azotobacter ( 0 ml, 5 ml, 10 ml tanaman-1), sehingga terdapat 12 kombinasi taraf perlakuan yang diulang sebanyak tiga kali. Berdasarkan hasil penelitian tidak terdapat interaksi antara bohasi azolla dan Azotobacter sp terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun Jepang varietas expo. Dosis bohasi azolla 5 t ha-1 ( 66,66 gram tanaman-1) berpengaruh terhadap parameter tinggi tanaman, luas daun, jumlah daun, berat basah brangkasan, berat kering brangkasan, indeks panen, berat buah, jumlah buah pada tanaman mentimun Jepang varietas expo.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Azotobacter; Bohasi Azolla; Mentimun Jepang; Pupuk organik
Subjects: Production, Industrial Economics > Agriculture
Biology
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: Risna Deyanti
Date Deposited: 13 Jan 2021 06:28
Last Modified: 13 Jan 2021 06:28
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/35502

Actions (login required)

View Item View Item