Rida Fadillah, Rida (1211702065) (2015) Pengaruh Fermentasi Limbah Sayuran terhadap Kadar Protein Cacing Sutra (Tubifex tubifex). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (92kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (89kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (183kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (384kB) |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (85kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (195kB) |
Abstract
Protein merupakan senyawa makromolekul penting bagi makhluk hidup, khususnya cacing sutra. Cacing sutra merupakan pakan alami bagi ikan, dapat memperbaiki jaringan yang rusak dan menghasilkan telur atau sprema dengan baik. Pemberian limbah sayuran dapat meningkatkan protein karena limbah sayuran yang difermentasi mempunyai nilai nutrisi yang lebih tinggi dari pada bahan asalnya. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh fermentasi limbah sayuran terhadap peningkatkan kadar protein cacing sutra dan mengetahui berapa banyak fermentasi limbah sayuran yang diberikan pada cacing sutra agar meningkatkan kadar protein paling tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan pemberian fermentasi limbah sayuran yaitu P1 (75 g), P2 (150 g), P3 (225 g), P4 (300 g) dan 1 kontrol (P0)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Biology |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Biologi |
Depositing User: | Users 3781 not found. |
Date Deposited: | 18 Oct 2017 05:15 |
Last Modified: | 18 Oct 2017 05:15 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/4457 |
Actions (login required)
View Item |