Pengaruh Fermentasi Limbah Sayuran terhadap Kadar Protein Cacing Sutra (Tubifex tubifex)

Rida Fadillah, Rida (1211702065) (2015) Pengaruh Fermentasi Limbah Sayuran terhadap Kadar Protein Cacing Sutra (Tubifex tubifex). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (183kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB)
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (384kB)
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)

Abstract

Protein merupakan senyawa makromolekul penting bagi makhluk hidup, khususnya cacing sutra. Cacing sutra merupakan pakan alami bagi ikan, dapat memperbaiki jaringan yang rusak dan menghasilkan telur atau sprema dengan baik. Pemberian limbah sayuran dapat meningkatkan protein karena limbah sayuran yang difermentasi mempunyai nilai nutrisi yang lebih tinggi dari pada bahan asalnya. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh fermentasi limbah sayuran terhadap peningkatkan kadar protein cacing sutra dan mengetahui berapa banyak fermentasi limbah sayuran yang diberikan pada cacing sutra agar meningkatkan kadar protein paling tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan pemberian fermentasi limbah sayuran yaitu P1 (75 g), P2 (150 g), P3 (225 g), P4 (300 g) dan 1 kontrol (P0)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Biology
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Biologi
Depositing User: Users 3781 not found.
Date Deposited: 18 Oct 2017 05:15
Last Modified: 18 Oct 2017 05:15
URI: https://etheses.uinsgd.ac.id/id/eprint/4457

Actions (login required)

View Item View Item