Pratiwi, Reni Ayu (2013) Pengaruh teknik Kepemimpinan Kepala Badan terhadap Kinerja Pegawai di Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (217kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (210kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (376kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (475kB) |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (696kB) |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih kurangnya kedisiplinan pegawai, kurangnya komunikasi yang transparan dari atasan kepada bawahan, masih kurangnya kemampuan (skill) pegawai yang tidak sesuai dengan pekerjaan, dan kurangnya pelatihan kepada pegawai. Dengan adanya teknik kepemimpinan yang baik dan benar, maka kinerja pegawai akan meningkat karena kinerja pegawai tergangtung bagaimana seorang pemimpin memimpin bawahannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui teknik kepemimpinan kepala badan, kinerja pegawai di Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis, dan pengaruh teknik kepemimpinan kepala badan terhadap kinerja pegawai di Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan metode pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan data melalui observasi dan kuesioner yang disebar kepada 32 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Dalam menganalisa data, penulis menggunakan skala Likert, rumus Koefisien Korelasi Pearson, Uji Asumsi klasik, Regresi Linear Berganda, dan koefisien Determinasi, menggunakan program SPSS versi 20.0. Teori yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teori Kartini Kartono yang mengemukakan enam dimensi Teknik Kepemimpinan yaitu etika profesi pemimpin dan etiket, kebutuhan dan motivasi, dinamika kelompok, komunikasi, pengambilan keputusan, dan keterampilan berdiskusi. Hasil penelitian menunjukan nilai koefisien determinasi yang telah dihitung sebesar 66,5 % masuk dalam kriteria pengaruh yang cukup tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terjadi pengaruh yang cukup tinggi dari Teknik Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis. Hal ini menunjukkan teknik kepemimpinan memiliki peran yang cukup penting dalam meningkatkan kinerja pegawai. Sedangkan sisanya 33,5 % ditentukan oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kesimpulan dari analisis data di atas, terdapat pengaruh positif dan signifikan dari teknik kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Ciamis. Teknik kepemimpinan terlaksana cukup baik, sehingga telah meningkatkan kinerja pegawai.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kepemimpinan; kinerja pegawai; |
Subjects: | General Management > Personnel Management |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Administrasi Publik |
Depositing User: | Users 30 not found. |
Date Deposited: | 17 Feb 2016 07:30 |
Last Modified: | 29 Jul 2019 03:56 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/461 |
Actions (login required)
View Item |