Permatasari, Endah (2021) Sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan anak menggunakan metode simple additive weighting. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (63kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (99kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (197kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (763kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) | Request a copy |
Abstract
Pemilihan menu makanan yang baik untuk anak merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan untuk memaksimalkan tumbuh kembang sang buah hati. Dalam hal ini, peran orang tua sangan penting dan dalam pemilihan sebuah menu makanan yang baik untuk anak. Karena menu makanan yang dibutuhkan untuk anak harus mengandung zat gizi yang seimbang seperti karbohidrat, protein, kandungan serat, dan air. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan dalam penentuan ranking menu makanan yang sehat dan bergizi menggunakan metode SAW. Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering juga dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode ini digunakan berdasarkan bobot dan kriteria yang sudah ditentukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan nilai keputusan harus melalui proses perhitungan nilai dan bobot pada masing-masing kriteria, nilai dan bobot di hitung berdasarkan tingkat kepentingan kriteria yang telah ditentukan. Hasil analisis yang didapatkan adalah hasil perangkingan dari nilai terbesar dalam proses pengambilan keputusan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sistem pendukung keputusan; simple additive weighting |
Subjects: | Data Processing, Computer Science Data Processing, Computer Science > Systems Analysis and Computer Design |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Teknik Informatika |
Depositing User: | Endah Permatasari - |
Date Deposited: | 13 May 2022 03:47 |
Last Modified: | 13 May 2022 03:47 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/51054 |
Actions (login required)
View Item |