Kurnianingsih, Hinda Sri (2022) Penerapan Lembar Kerja Berbasis Proyek untuk mengembangkan keterampilan berpikir kreatif pada pembuatan Tablet Effervescent Kefir Kolostrum. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_Cover.pdf Download (149kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (175kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_Bab I.pdf Download (391kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (381kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (507kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (245kB) | Request a copy |
Abstract
Keterampilan berpikir kreatif sangat diporlukan agar peserta didik mampu untuk menemukan serta menentukan hal-hal baru dalam kehidupannya untuk menyelesaikan berbagai permasalahan dan mampu berpikir dari banyak sudut pandang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kinerja berupa aktivitas dan kemampuan menyelesaikan lembar kerja, serta menganalisi keterampilan berpikir kreatif pada penerapan lembar kerja berbasis proyek dalam pembuatan tablet effervescent kefir kolostrum. Desain penelitia yang digunakan adalah one shoot case study dengan subjek penelitian mahasiswa yang mengikuti mata kuliah kimia Organik Bahan Alam lanjut semester VI Program studi Pendidikan Kimia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung yang berjumlah 15 orang, Instrumen yang digunakan berupa deskripsi pembelajaran, lembar observasi, lembar kerja berbasis proyek, lembar penilaian (kinerja, presentasi, produk) dan rubrik penilaian poster. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan lembar kerja berbasis proyek terlaksana sangat baik sesuai deskripsi pembelajaran dengan presentase 85%. Kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan lembar kerja secara keseluruhan sangat baik dengan rata-rata 91%. Keterampilan berpikir kreatif setiap kelompok secara keseluruhan memperoleh level empat dengan kategori sangat kreatif. dengan demikian, penerapan lembar kerja berbasis proyek mampu meningkatkan keterampilan berpikir kreatif
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Lembar kerja berbasis proyek; tablet effervescent; kefir kolostrum; keterampilan berpikir kreatif |
Subjects: | Building for Educational and Research Purposes Building for Educational and Research Purposes > Other Building for Educational Purposes |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Hinda Sri Kurnianingsih |
Date Deposited: | 14 Oct 2022 03:39 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 03:39 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/60024 |
Actions (login required)
View Item |