Status gizi masyarakat merupakan dampak dari tingkat status ekonomi

Muhajir, Imam and Arifah,, Nurkamilah and Al Hadi, Jabbar Sidiq and Abdulhakim, Muhammad Tsani and Subandi, M. and Jamil, Rusdi Sobrun and Hiday, Syarif Nur and Sulung, M.Andri and Shilma M.F, Shilma M.F Status gizi masyarakat merupakan dampak dari tingkat status ekonomi. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
giji pangan paper 4.pdf

Download (468kB) | Preview

Abstract

Gizi adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absobsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ, serta menghasilkan energi. Status gizi adalah ekspresi dari keadaan keseimbangan dalam bentuk variabel tertentu atau dapat dikatakan bahwa status gizi merupakan indikator baik-buruknya penyediaan makanan sehari-hari. Beberapa faktor yang memengaruhi status gizi seseorang yaitu faktor lingkungan, faktor ekonomi, faktor sosial-budaya, faktor biologis/keturunan, dan faktor religi.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: energi; ekspresi; faktor; makanan; nutrisi
Subjects: Biology > Organization and Management of Biology
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: prof subandi muhammad
Date Deposited: 08 Feb 2023 07:50
Last Modified: 08 Feb 2023 07:50
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/64360

Actions (login required)

View Item View Item