Muhajir, Imam and Arifah,, Nurkamilah and Al Hadi, Jabbar Sidiq and Abdulhakim, Muhammad Tsani and Subandi, M. and Jamil, Rusdi Sobrun and Hiday, Syarif Nur and Sulung, M.Andri and Shilma M.F, Shilma M.F Status gizi masyarakat merupakan dampak dari tingkat status ekonomi. (Unpublished)
|
Text
giji pangan paper 4.pdf Download (468kB) | Preview |
Abstract
Gizi adalah suatu proses organisme menggunakan makanan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absobsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme dan pengeluaran zat-zat yang tidak digunakan untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ, serta menghasilkan energi. Status gizi adalah ekspresi dari keadaan keseimbangan dalam bentuk variabel tertentu atau dapat dikatakan bahwa status gizi merupakan indikator baik-buruknya penyediaan makanan sehari-hari. Beberapa faktor yang memengaruhi status gizi seseorang yaitu faktor lingkungan, faktor ekonomi, faktor sosial-budaya, faktor biologis/keturunan, dan faktor religi.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | energi; ekspresi; faktor; makanan; nutrisi |
Subjects: | Biology > Organization and Management of Biology |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi |
Depositing User: | prof subandi muhammad |
Date Deposited: | 08 Feb 2023 07:50 |
Last Modified: | 08 Feb 2023 07:50 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/64360 |
Actions (login required)
View Item |