Abdulhakim., Muhammad Tsani and Maripa, Anggita and Noviedayantie, Desty and Subandi, M. Ilmu pangan dan gizi vitamin. -. (Unpublished)
|
Text
ilmu pangan.pdf Download (254kB) | Preview |
Abstract
Syarat yang paling utama dan tidak boleh ditinggalkan agar manusia dapat hidup dan mendekati atau mencapai apa yang dikehendaki seperti diatas, manusia harus mendapatkan makanan yang teratur, mencukupi dan serba bergizi. makanan itupun harus cukup pula mengandung vitamin dan mineral, karena tubuh yang kekurangan vitamin akan mengalami avitaminosis dengan gejala macam-macam penyakit. Sebaliknya apabila tubuh kelebihan akan vitamin yang diperlukannya maka tubuh akan mengalami hipertaminosis yang mengakibatkan kurang baik terhadap tubuh Vitamin memiliki peranan spesifik di dalam tubuh dan dapat pula memberikan manfaat kesehatan. Bila kadar senyawa ini tidak mencukupi, tubuh dapat mengalami suatu penyakit. Tubuh hanya memerlukan vitamin dalam jumlah sedikit, tetapi jika kebutuhan ini diabaikan maka metabolisme di dalam tubuh kita akan terganggu karena fungsinya tidak dapat digantikan oleh senyawa lain. Gangguan kesehatan ini dikenal dengan istilah avitaminosis.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | gizi; pangan; |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi |
Depositing User: | prof subandi muhammad |
Date Deposited: | 08 Feb 2023 07:50 |
Last Modified: | 08 Feb 2023 07:51 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/64365 |
Actions (login required)
View Item |