Ilmu pangan dan gizi vitamin

Abdulhakim., Muhammad Tsani and Maripa, Anggita and Noviedayantie, Desty and Subandi, M. Ilmu pangan dan gizi vitamin. -. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
ilmu pangan.pdf

Download (254kB) | Preview

Abstract

Syarat yang paling utama dan tidak boleh ditinggalkan agar manusia dapat hidup dan mendekati atau mencapai apa yang dikehendaki seperti diatas, manusia harus mendapatkan makanan yang teratur, mencukupi dan serba bergizi. makanan itupun harus cukup pula mengandung vitamin dan mineral, karena tubuh yang kekurangan vitamin akan mengalami avitaminosis dengan gejala macam-macam penyakit. Sebaliknya apabila tubuh kelebihan akan vitamin yang diperlukannya maka tubuh akan mengalami hipertaminosis yang mengakibatkan kurang baik terhadap tubuh Vitamin memiliki peranan spesifik di dalam tubuh dan dapat pula memberikan manfaat kesehatan. Bila kadar senyawa ini tidak mencukupi, tubuh dapat mengalami suatu penyakit. Tubuh hanya memerlukan vitamin dalam jumlah sedikit, tetapi jika kebutuhan ini diabaikan maka metabolisme di dalam tubuh kita akan terganggu karena fungsinya tidak dapat digantikan oleh senyawa lain. Gangguan kesehatan ini dikenal dengan istilah avitaminosis.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: gizi; pangan;
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: prof subandi muhammad
Date Deposited: 08 Feb 2023 07:50
Last Modified: 08 Feb 2023 07:51
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/64365

Actions (login required)

View Item View Item