Pemanfaatan Kulit Kopi Fermentasi sebagai Pupuk Cair Organik

Suryani, Yani and Darniwa, Adisty Virakawugi and Cahyanto, Tri (2022) Pemanfaatan Kulit Kopi Fermentasi sebagai Pupuk Cair Organik. Cet. I, I (1). Bimedia Pustaka Utama, Bandung, Jawa Barat. ISBN 978-623-8080-02-1

[img]
Preview
Image
cover buku_Prof.Yani.jpeg

Download (437kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Buku Pemanfaatan Kulit Kopi_Cetak ISBN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Buku ini hadir dalam rangka menambah khazanah tentang pupuk cair organik melalui proses fermentasi yang memanfaatkan limbah kulit kopi sebagai referensi khususnya bagi mahasiswa dan umumnya bagi masyarakat sebagai pengantar untuk memanfaatkannya secara aplikatif. Limbah kulit kopi masih belum diolah dengan baik, sedangkan minat masyarakat terhadap kopi semakin tinggi dan menyebabkan limbah kulit kopi semakin banyak pula. Maka dari itu, pemanfaatan limbah kulit kopi dapat bermanfaat menjadi sebuah produk pupuk cair organik melalui proses fermentasi yang memberikan nilai yang baik bagi lingkungan, pertanian maupun ekonomi.

Item Type: Book
Subjects: Specific Techniques of Agriculture
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Biologi
Depositing User: Yani Suryani
Date Deposited: 03 Apr 2023 06:22
Last Modified: 03 Apr 2023 06:22
URI: https://etheses.uinsgd.ac.id/id/eprint/65538

Actions (login required)

View Item View Item