Penerapan Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) berbasis proyek pada pembuatan keju cottage susu kedelai

Indriyani, Popi (2017) Penerapan Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) berbasis proyek pada pembuatan keju cottage susu kedelai. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (184kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (258kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (388kB)
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB)
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB)
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB)

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi perlunya suatu media yang menunjang dalam pelaksanaan praktikum serta mempermudah konsep pada aplikasi konsep nutrisi. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan penerapan lembar kerja mahasiswa berbasis proyek pada pembuatan keju cottage susu kedelai, menganalisis kemampuan mahasiwa dalam menyelesaikan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan keju cottage susu kedelai. Desain penelitian yang digunakan adalah One Shot Case Study dengan subjek mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Kimia Bahan Makanan sebanyak 24 orang. Instrumen yang digunakan berupa lembar kerja berbasis proyek, lembar observasi aktivitas mahasiswa, dan rubrik penilaian untuk mengukur kemampuan mahasiswa merancang, melaksanakan dan melaporkan hasil percobaan. Berdasarkan hasil analisis data dapat diambil kesimpulan penerapan lembar kerja terlaksana dengan baik. mahasiswa secara keseluruhan sangat baik dalam mengembangkan kemampuan merancang, melaksanakan dan melaporkan hasil percobaan. Namun prestasi sedang, masih belum optimal dalam merumuskan masalah dan membuat hipotesis serta prestasi rendah belum optimal dalam menjawab pertanyaan yang terkait dengan teori yang melandasi pembuatan keju.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: lembar kerja; mahasiswa; keju cottage
Subjects: Education
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: siswa pkl 2
Date Deposited: 24 Aug 2023 08:15
Last Modified: 24 Aug 2023 08:57
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/74117

Actions (login required)

View Item View Item