Efektivitas ekstrak kecambah kacang hijau dengan periode perendaman terhadap invigorasi benih tomat (Solanum lycopersicum) yang telah mengalami kemunduran

Kurniawan, Muchlis (2023) Efektivitas ekstrak kecambah kacang hijau dengan periode perendaman terhadap invigorasi benih tomat (Solanum lycopersicum) yang telah mengalami kemunduran. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1-Cover.pdf

Download (240kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_Daftar Isi.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_Bab 1.pdf

Download (313kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB)
[img] Text (BAB III)
6_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (566kB)
[img] Text (BAB IV)
7_Bab 4 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[img] Text (BAB V)
8_Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB)

Abstract

Tomat banyak dikonsumsi oleh masyarakat sehingga penggunaan benih bermutu tinggi penting untuk mempertahankan produksi. Kendala yang dihadapkan yaitu benih berkualitas rendah sehingga perlu upaya meningkatkan kekuatan benih dengan invigorasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Zat Pengatur Tumbuh alami ekstrak kecambah kacang hijau dan periode perendaman terhadap viabilitas benih tomat yang telah mengalami kemunduran. Percobaan dilakukan di Laboratorium Teknologi Benih Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung dan Lahan Unit Pelaksana Teknis Pembibitan Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Kota Bandung. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Rancangan Acak Kelompok dengan 9 perlakuan dan 3 kali ulangan, perlakuan yang diberikan yaitu ekstrak kecambah kacang hijau dikombinasikan dengan periode perendaman dengan masing-masing konsentrasi yang berbeda. Parameter pengamatan meliputi daya tumbuh, kecepatan tumbuh, keserempakan tumbuh dan indeks vigor. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan kombinasi konsentrasi ekstrak kecambah kacang hijau 40% dengan perendaman 6 dan 12 jam berpengaruh nyata dan memberikan hasil yang efektif terhadap viabilitas benih yaitu daya tumbuh, keserempakan tumbuh dan kecepatan tumbuh.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Efektivitas, Invigorasi; Kecambah; Perendaman; Tomat
Subjects: Production, Industrial Economics > Agriculture
Ecology
Ecology > Agricultural Ecology
Specific Techniques of Agriculture > Seeds and New Varieties
Specific Techniques of Agriculture > Fertilizers, Growth Regulator
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Pertanian/Agroteknologi
Depositing User: Muchlis Kurniawan Julkarnain
Date Deposited: 11 Sep 2023 05:11
Last Modified: 11 Sep 2023 05:11
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/76587

Actions (login required)

View Item View Item