Penerapan lembar kerja berbasis inkuiri pada pembuatan Edible Film dari pati singkong untuk mengembangkan keterampilan proses sains siswa

Badriah, Sri (2023) Penerapan lembar kerja berbasis inkuiri pada pembuatan Edible Film dari pati singkong untuk mengembangkan keterampilan proses sains siswa. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (361kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (522kB)
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB)
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (734kB)
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (449kB)

Abstract

Penerapan Lembar Kerja Berbasis Inkuiri Pada Pembuatan Edible Film Dari Pati Singkong Untuk Mengembangkan Keterampilan Proses Sains Siswa Peneliti ini bertujuan untuk menganalisis aktivitas, kinerja dan keterampilan proses sains siswa setelah penerapan LK berbasis inkuiri pada pembuatan edible film dari pati singkong. Metode penelitian yang digunakan pre-experimental dengan desain one-shot case study. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XII jurusan MIPA MAN 4 Karawang. Instrumen yang digunakan yaitu deskripsi pembelajaran, lembar observasi aktivitas siswa, LK, dan soal tes keterampilan proses sains. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai rata-rata aktivitas siswa dalam proses penerapan lembar kerja sebesar 87 dengan kategori sangat baik, untuk nilai rata-rata kemampuan siswa dalam menyelesaikan lembar kerja sebesar 86 dengan kategori sangat baik, dan nilai rata-rata keterampilan proses sains siswa setelah proses penerapan lembar kerja sebesar 89 dengan kategori sangat baik. Nilai rata-rata tertinggi diperoleh pada indikator mengamati dan kemampuan menggunakan alat bahan sebesar 100 dengan kategori sangat baik. Dengan demikian penerapan LK berbasis inkuiri pada pembuatan edible film dapat mengembangkan keterampilan proses sains siswa.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Keterampilan Proses Sains; Lembar Kerja Berbasis Inkuiri; Pembuatan Edible Film;
Subjects: Education
Organic Chemistry
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Sri Badriah
Date Deposited: 30 Nov 2023 07:13
Last Modified: 30 Nov 2023 07:13
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/82731

Actions (login required)

View Item View Item