Pembelajaran Berbasis Proyek untuk Mengembangkan Sikap Kewirausahaan Mahasiswa melalui Pengolahan Kefir Susu

Dakhlan, Syfa Mauldi (2018) Pembelajaran Berbasis Proyek untuk Mengembangkan Sikap Kewirausahaan Mahasiswa melalui Pengolahan Kefir Susu. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (173kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (239kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (776kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan aktivitas mahasiswa, menganalisis kemampuan mahasiswa menyelesaikan setiap tahap dalam Lembar Kerja Mahasiswa (LKM), dan menganalisis sikap kewirausahaan mahasiswa pada pembelajaran berbasis proyek. Metode yang digunakan adalah one-shot case study dengan subyek mahasiswa semester VI Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung yang berjumlah 97 orang. Instrumen yang digunakan berupa lembar observasi aktivitas peneliti dan mahasiswa, LKM, dan angket sikap kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas mahasiswa mencapai kategori sangat baik dengan persentase rata-rata 91%. Kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan LKM mencapai kategori sangat baik dengan nilai rata-rata yaitu 97. Pada indikator sikap kewirausahaan mahasiswa mencapai kategori sangat kuat dengan persentase rata-rata 86,76%, indikator kepemimpinan (87,98%), berorientasi tugas dan hasil (87,63%), keorisinilan (87,5%), pengambilan resiko (86%), berorientasi ke masa depan (86%), percaya diri (85,37%). Adapun produk olahan kefir susu yang dihasilkan diantaranya mojitowhey, coffee kefir milk ice, loofireo meses, k-jell, k-scrub body, dan lain sebagainya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: kefir susu;LKM;pembelajaran berbasis proyek;sikap kewirausahaan
Subjects: Education, Research
Chemistry and Allied Science > Chemists
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Syfa Mauldi Dakhlan
Date Deposited: 10 May 2018 16:02
Last Modified: 10 May 2018 16:02
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/9075

Actions (login required)

View Item View Item