Fauzi, Ramlan Asmul (2024) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan olahan tepung dari jerami nangka untuk mengembangkan sikap kewirausahaan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_Cover.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_Daftar isi.pdf Download (162kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_BAB I.pdf Download (592kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (715kB) |
||
Text (BAB III)
6_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (498kB) |
||
Text (BAB IV)
7_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
8_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
10_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Pembelajaran berbasis proyek telah menjadi salah satu pendekatan yang efektif dalam meningkatkan keterampilan praktis dan sikap kewirausahaan siswa. Melalui pendekatan ini, siswa terlibat langsung dalam proses belajar yang aplikatif dan relevan dengan dunia nyata. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas mahasiswa, menganalisis kemampuan siswa dalam menyelesaikan lembar kerja, serta mendeskripsikan sikap kewirausahaan siswa pada pembuatan olahan tepung dari jerami nangka pada penerapan pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode pre experiment dengan desain one shoot case study. Instrumen penelitian berupa lembar observasi aktivitas siswa, lembar kerja siswa berbasis proyek dan angket sikap kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas siswa dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan olahan tepung dari jerami nangka rata-rata sebesar 89% dengan kategori sangat baik. Hasil penilaian lembar kerja berbasis proyek memiliki rata-rata sebesar 81% dengan kategori sangat baik. Hasil penilaian angket sikap kewirausahaan siswa mencapai rata-rata 82% dengan kategori sangat kuat. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan olahan tepung dari jerami nangka dapat mengembangkan sikap kewirausahaan siswa.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jerami Nangka; Olahan Tepung; Pembelajaran Berbasis Proyek; Sikap Kewirausahaan |
Subjects: | Organic Chemistry Organic Chemistry > Macromolecules and Related Compounds |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Ramlan Asmul Fauzi |
Date Deposited: | 27 Sep 2024 03:09 |
Last Modified: | 27 Sep 2024 03:09 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/99513 |
Actions (login required)
View Item |