Ningrum, Nurohmah Triana (2025) Gambaran kecemasan pada korban perceraian orang tua. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
Cover.pdf Download (154kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (SK BEBAS PLAGIARISM)
Keterangan Bebas Plagiarism.pdf Download (212kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
Daftar Isi.pdf Download (201kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
Bab 1.pdf Download (241kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
||
|
Text (BAB III)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
||
|
Text (BAB IV)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (377kB) |
||
|
Text (BAB V)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) |
||
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Perceraian orang tua merupakan peristiwa yang dapat memengaruhi kondisi psikologis anak, salah satu pengaruhnya yaitu munculnya kecemasan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengalaman kecemasan pada korban perceraian orang tua. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Subjek penelitian adalah kakak dan adik korban perceraian orang tua. Pemilihan partisipan dilakukan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam (in-depth interview). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kecemasan pada korban perceraian orang tua dimaknai secara berbeda oleh setiap individu. Individu yang memaknai perceraian sebagai pengalaman kehilangan menunjukkan pengalaman kecemasan yang lebih kompleks, sedangkan individu yang memaknai perceraian sebagai perubahan dalam keluarga cenderung menunjukkan kemampuan penyesuaian diri yang lebih adaptif.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | kecemasan; perceraian orang tua; fenomenologi |
| Subjects: | Psychology Differential and Developmental Psychology > Individual Psychology, Characters Comparative Psychology |
| Divisions: | Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi |
| Depositing User: | Triana Ningrum Nurohmah |
| Date Deposited: | 03 Aug 2026 07:14 |
| Last Modified: | 03 Aug 2026 07:14 |
| URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/137359 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |



