Suyatman, Ujang and Ruminda, Ruminda and Yatmikasari, Ika (2018) PULAU LOMBOK:Pengembangan Pariwisata Halal dalam Bingkai Kearifan Lokal. Cetakan pertama, I (1). Pusat Penelitian dan Penerbitan UIN SGD, Bandung. ISBN 978 – 623 – 7036 – 12 - 8
|
Text
Pariwisata Halal Pulau Lombok.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat, dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Masjid. Kawasan ini memiliki keanekaragaman destinasi wisata alam dan obyek wisata budaya, di samping wisata buatannya yang sudah dikenal oleh wisatawan domestik dan mancanegara. Pariwisata merupakan sektor ekonomi utama yang menjadi andalan pemasukan pendapatan daerah NTB. Pada tahun 2013, Pulau Lombok direkomendasikan Kementerian Pariwisata RI sebagai salah satu destinasi wisata halal di Indonesia. Pengembangan industri pariwisata halal Pulau Lombok mendapatkan apresiasi dunia dan meraih penghargaan sebagai World’s Best Halal Honeymoon Destination dan World’s Best Halal Tourism Destination dalam acara The World Halal Travel Summit/Exhibition di Abu dhabi pada tahun 2015.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Fikih (Fiqih, Fiqh), Hukum Islam > Muamalat, Muamalah/Hukum Perdata Islam Culture and Institutions > Specific Aspect of Culture |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > Program Studi Bahasa Inggris |
Depositing User: | Dr. Ujang Suyatman Ujang Suyatman |
Date Deposited: | 03 Oct 2019 13:59 |
Last Modified: | 03 Oct 2019 13:59 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/23691 |
Actions (login required)
View Item |