Hud, Adam (2015) Analisis pengaruh peningkatan efektivitas perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku melalui penggunaan anggaran terhadap peningkatan efisiensi: Studi kasus pada perusahaan makanan ringan “CV Barokah". Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (218kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRACT)
2_abstrak.pdf Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (400kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (618kB) |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (250kB) |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) |
Abstract
Keberhasilan perusahaan tidak lepas dari upaya pengelolaan yang dilakukan oleh manajemen. Dalam mengelola perusahaan, manajemen bertumpu pada fungsi perencanaan dan pengendalian sehingga diharapkan tujuan yang telah ditetapkan dpat tercapai. Salah satu sarana yang dapat digunakan dalam menjalankan fungsi perencanaan ini yaitu dengan penggunaan anggaran. Anggaran produksi sangat diperlukan oleh perusahaan industri, terlebih bagi perusahaan industri seringkali memiliki masalah dalam hal pengadaan bahan baku. Melalui anggaran produksi dapat diketahui jumlah bahan baku yang diperlukan. Dengan mengetahui jumlah bahan baku, maka perusahaan dapat melakukan perencanaan pembelian sehingga bahan baku yang dibeli dapat menunjang kelancaran proses produksi dan biaya yang dikeluarkan dapat ditekan seminimal mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya pengaruh peningkatan efektivitas perencanaan (X1) dan pengendalian persediaan bahan baku melalui penggunaan anggaran (X2) terhadap peningkatan efeisiensi (Y). Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Peneliti mengumpulkan data dengan cara bertatap muka langsung dan berinteraksi dengan orang-orang di tempat penelitian. Setelah data yang penulis perlukan terkumpul, maka data tersebut penulis susun untuk diolah dengan menggunakan teknik analisis deskripstif. Dari hasil pengolahan data pengaruh peningkatan efektivitas perencanaan (X1) dan pengendalian persediaan bahan baku melalui penggunaan anggaran (X2) terhadap peningkatan efisiensi (Y) dianalisis bahwa CV. BAROKAH menggunakan anggaran produksi dan anggaran kebutuhan bahan baku dalam perencanaan dan pengendalian kuantitas bahan baku. Sercara garis besar CV. Barokah telah mampu meningkatkan hasil usaha perusahaan yaitu dengan adanya anggaran produksi, Anggaran pemakaian bahan baku yang dibuat telah cukup memadai, karena dengan pembuatan anggaran pemaikaian bahan baku akan diketahui kuantitas produk yang dibuat dan pemakaian standar penggunaan bahan baku yang ada sarta Prosedur perencanaan pembelian bahan baku telah memdai, ini dibuktikan dengan adanya anggaran bahan baku yang diperkirakan harus dibeli.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Peningkatan Efektivitas; Pengendalian Bahan Baku; Peningkatan Efisiensi |
Subjects: | General Management > Control and Quality Management General Management > Management Product Analysis |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Sopia Respiawati |
Date Deposited: | 27 Apr 2017 07:59 |
Last Modified: | 06 May 2019 06:06 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/3540 |
Actions (login required)
View Item |