Al-Filari, M. Syauqi Nawawi (2022) Pengaruh model Quantum Learning terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa pada materi makanan dan sistem pencernaan makanan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (50kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (192kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (635kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (325kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (237kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterlaksanaan proses pembelajaran serta kemapuan berpikir kreatif siswa dengan menggunakan model Quantum Learning pada materi makanan dan sistem pencernaan makanan; Menganalisis kemapuan berpikir kreatif siswa tanpa menggunakan model Quantum Learning pada materi makanan dan sistem pencernaan makanan; Menganalisis pengaruh penggunaan model Quantum Learning terhadap kemapuan berpikir kreatif siswa; Menganalisis tanggapan siswa terhadap pembelajaran. Penelitian ini menggunakan quasi experimental design dengan menggunakan dua kelas yang terdiri dari kelas eksperimen dan kelas kontrol. Adapun sampel yang menjadi kelas eksperimen yaitu kelas XI IPA 5 yang terdiri dari 36 siswa dan kelas kontrol yaitu kelas XI IPA 4 yang terdiri dari 36 siswa Hasil penelitian ini yaitu keterlaksanaan aktivitas guru dan siswa berdasarkan tiga pertemuan didapatkan rata-rata keseluruhan sama-sama 71%, rata-rata nilai keterampilan kemampuan berpikir kreatif siswa dengan menggunakan model Quantum Learning adalah 6,43 dan rata-rata gain sebesar 2,82, sedangkan siswa tanpa menggunakannya 6,35 dan rata-rata gain sebesar 2,16.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Berpikir Kreatif; Materi Makanan; Sistem Pencernaan Makanan; Quantum Learning |
Subjects: | Biology Biology > Data Processing and Analysis of Biology Biology > Education, Research, Related Topics of Biology Biology > Statistical Methods of Biology |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Mr M. Syauqi Nawawi Al-Filari |
Date Deposited: | 13 Feb 2023 07:43 |
Last Modified: | 13 Feb 2023 07:43 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/64389 |
Actions (login required)
View Item |