Barkah, Yuniar Rafita (2023) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pemanfaatan ekstrak Daun Teh (Camellia Sinensis l.) sebagai zat aditif pada Telur Pindang. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_Cover.pdf Download (151kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (173kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (211kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (301kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (526kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (228kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktivitas mahasiswa, menganalisis kemampuan mahasiswa setelah penerapan LK berbasis proyek pemanfaatan ekstrak daun teh sebagai zat aditif pada telur pindang, dan hasil optimasi teh. Metode penelitian yang digunakan adalah pre-experiment dengan desain one shot case study. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester VI pendidikan kimia UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang mengambil mata kuliah pilihan kimia aditif & adiktif dengan jumlah 21 orang. Hasil aktivitas mahasiswa pada setiap tahapan dengan menerapkan LK berbasis proyek mendapat pesentase rata-rata 93,68% dengan interpretasi sangat baik. Persentase rata-rata tertinggi diperoleh sebesar 97,91% dengan kategori sangat baik. Persentase rata-rata terendah pada tahap pertama terdapat pada tahap menganalis masalah sebesar 89,17% dengan kategori sangat baik. Hasil kemampuan mahasiswa pada setiap tahapan dengan menerapkan LK berbasis proyek mendapat pesentase 97,29% dengan kategori sangat baik. Nilai rata-rata tertinggi yaitu menganalisis masalah, melaksanakan penelitian, menyusun draft/prototype produk, dan penilaian produk sebesar 100% dengan kategori sangat baik. Nilai rata-rata terendah yaitu pada tahap keenam yaitu finalisasi dan publikasi sebesar 86,67% dengan kategori sangat baik. Hasil optimasi ekstrak daun teh berdasarkan uji kadar protein dan metode TPC adalah perlakuan penambahan ekstrak daun teh hijau 5%. Sedangkan hasil optimasi ekstrak daun teh sebagai zat aditif pada telur pindang berdasarkan uji organoleptik warna, rasa, aroma, dan tekstur adalah perlakuan penambahan ekstrak daun teh hitam 10%.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Lembar Kerja Berbasis Proyek; Pemanfaatan Esktrak Daun Teh; Telur Pindang; Zat Aditif; |
Subjects: | Educational Institutions, Schools and Their Activities Chemistry and Allied Science Analytical Chemistry > Qualitative Analysis, Quantitavie Analysis of Chemistry Biochemistry Biochemistry > Proteins Field and Plantation Crops > Alkaloidal Crops General Management |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Yuniar Rafita Barkah |
Date Deposited: | 26 Jul 2023 06:04 |
Last Modified: | 26 Jul 2023 06:04 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/72112 |
Actions (login required)
View Item |