Penerapan lembar kerja berbasis proyek pemanfaatan ekstrak Daun Teh (Camellia Sinensis l.) sebagai zat aditif pada Telur Pindang

Barkah, Yuniar Rafita (2023) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pemanfaatan ekstrak Daun Teh (Camellia Sinensis l.) sebagai zat aditif pada Telur Pindang. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_Cover.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf

Download (211kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (301kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (526kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktivitas mahasiswa, menganalisis kemampuan mahasiswa setelah penerapan LK berbasis proyek pemanfaatan ekstrak daun teh sebagai zat aditif pada telur pindang, dan hasil optimasi teh. Metode penelitian yang digunakan adalah pre-experiment dengan desain one shot case study. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester VI pendidikan kimia UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang mengambil mata kuliah pilihan kimia aditif & adiktif dengan jumlah 21 orang. Hasil aktivitas mahasiswa pada setiap tahapan dengan menerapkan LK berbasis proyek mendapat pesentase rata-rata 93,68% dengan interpretasi sangat baik. Persentase rata-rata tertinggi diperoleh sebesar 97,91% dengan kategori sangat baik. Persentase rata-rata terendah pada tahap pertama terdapat pada tahap menganalis masalah sebesar 89,17% dengan kategori sangat baik. Hasil kemampuan mahasiswa pada setiap tahapan dengan menerapkan LK berbasis proyek mendapat pesentase 97,29% dengan kategori sangat baik. Nilai rata-rata tertinggi yaitu menganalisis masalah, melaksanakan penelitian, menyusun draft/prototype produk, dan penilaian produk sebesar 100% dengan kategori sangat baik. Nilai rata-rata terendah yaitu pada tahap keenam yaitu finalisasi dan publikasi sebesar 86,67% dengan kategori sangat baik. Hasil optimasi ekstrak daun teh berdasarkan uji kadar protein dan metode TPC adalah perlakuan penambahan ekstrak daun teh hijau 5%. Sedangkan hasil optimasi ekstrak daun teh sebagai zat aditif pada telur pindang berdasarkan uji organoleptik warna, rasa, aroma, dan tekstur adalah perlakuan penambahan ekstrak daun teh hitam 10%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Lembar Kerja Berbasis Proyek; Pemanfaatan Esktrak Daun Teh; Telur Pindang; Zat Aditif;
Subjects: Educational Institutions, Schools and Their Activities
Chemistry and Allied Science
Analytical Chemistry > Qualitative Analysis, Quantitavie Analysis of Chemistry
Biochemistry
Biochemistry > Proteins
Field and Plantation Crops > Alkaloidal Crops
General Management
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Yuniar Rafita Barkah
Date Deposited: 26 Jul 2023 06:04
Last Modified: 26 Jul 2023 06:04
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/72112

Actions (login required)

View Item View Item