Items where Subject is "Biochemistry"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items at this level: 61.

A

Al Faridzi, Muamar (2022) Potensi komposit daun pacar Cina (Aglaia odorata L) dengan ZnO Nanopartikel sebagai antibakteri. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Al-Ramadhan, Humanita Maharani (2021) Sintesis dan karakterisasi Hybrid-biocomposite ZnO/Kitosan untuk aplikasi penanganan metilen biru secara fotokatalisis. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Alam, Rizki Nur (2022) Analisis senyawa kimia dan aktivitas antibakteri minyak Atsiri daun Ekaliptus (Eucalyptus pellita). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Anindita, Chika (2021) Analisis proksimat dan jenis asam lemak pada keong sawah (Pila Ampullacea) dengan menggunakan metode pengeringan. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Anwariah, Lina Nurlatifah (2023) Identifikasi kandungan babi pada lip cream menggunakan metode PCR (Polymerase Chain Reaction). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Arfrida, Rr. Nadya Shafa (2023) Sintesis Bioetanol dari Makroalga jenis Ulva lactuca sebagai sumber Green Energy alternatif. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Auliawati, Risna (2019) Identifikasi aktivitas enzim ekstraseluler pada isolat bakteri sedimen akar bakau (Rhizophora sp.) dari Labuhan Maringgai Lampung Timur. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

B

Baifin, Amalia Firada (2023) Analisis kandungan daging Babi pada sosis Sapi dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Barkah, Yuniar Rafita (2023) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pemanfaatan ekstrak Daun Teh (Camellia Sinensis l.) sebagai zat aditif pada Telur Pindang. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Budiman, Anisa (2018) Efektivitas tepung kulit pisang raja bulu (Musa paradisiaca L. var sapientum) sebagai media pertumbuhan bakteri asam laktat (Lactobacillus casei dan Lactobacillus acidophilus). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

C

Cahya, Meli Nilam (2023) Analisis karakteristik kimia, kadar alkohol dan aktivitas antioksidan kefir susu pada penambahan buah anggur merah (Vitis vinifera L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Cahyani, Yuni (2022) Analisis kandungan daging babi pada sate sapi sebagai salah satu syarat kehalalan pangan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

D

Dewi, Angie Pricillia Aura (2023) Penerapan Problem Based Learning pada penentuan kadar Asam Lemak Bebas untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

F

Fadhilah, Zahra Dwi Azizi (2023) Uji aktivitas inhibisi α-amilase dengan penambahan ekstrak daun afrika (Vernonia amygdalina Del.) secara in-vitro. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fadillah, Irma Samrotul (2018) Pengaruh model pembelajaran Tipe Two Stay Two Stray (TSTS) terhadap kemampuan berpikir kritis siswa pada materi sistem ekskresi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fauzan, Farhan (2019) Karakteristik biodegradable foam berbahan dasar pati biji alpukat, serat ijuk aren dan kitosan. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fauziah, Ai Padhilah (2022) Analisis pengaruh konsentrasi ragi dan waktu fermentasi terhadap nilai gizi dan aktivitas antioksidan tempe kedelai kombinasi kacang Roay (Phaseolus Lunatus L). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Fauziah, Nuni Ainul (2023) Sintesis Zeolit berbahan murah untuk aplikasi bahan aktif Sabun Cair berdaya bersih tinggi dan bersifat Antiseptik. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Friscadanti, Fadhillah (2023) Uji pengaruh aktivitas Enzim dan Metabolit Sekunder pada Ekoenzim terhadap aktivitas antibakeri Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

H

Hajayasti, Hadya Ayu (2018) Pengaruh penambahan variasi konsentrasi Protein Whey sebagai Biopolimer tambahan terhadap karakteristik Edible Film berbahan dasar Alginat dari Alga Cokelat (Sargassum sp.). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Hartati, Neng Sri (2021) Analisis kandungan mutu ekstrak pektin dari kulit pisang kastroli (Musa paradisiaca var. Kastroli) sebagai emulsifier menggunakan Metode Sonikasi. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

I

Indrianti, Widi (2019) Identifikasi α-amilase isolat bakteri dari akar bakau (Rhizhopora sp.) Labuhan Maringgai Lampung Timur. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

K

Karlina, Ai Cucu (2022) Sintesis dan karakterisasi komposit hidroksiapatit/kitosan untuk aplikasi implan tulang sintetik. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kristy, Triska Adelia (2022) Aplikasi kitosan dari kulit udang sebagai antibakteri pada filet patin selama penyimpanan suhu rendah dan suhu ruang. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

L

Latifatunabilah, Latifatunabilah (2018) Efektivitas bekatul sebagai media pertumbuhan bakteri asam laktat lactobacillus casei dan lactobacillus acidophilus. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Lenggana, Galih (2018) Pengaruh konsentrasi NaCl dan Akarbosa terhadap aktivitas α-Amilase dari Bacillus sp. K2Br5. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Lestari, Yuni Siti (2022) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat dari limbah sawi putih. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

M

Maesyarah, Lilis (2019) Identifikasi spesies isolat bakteri akar bakau (Rhizophora sp.) dari Labuhan Maringgai Lampung Timur. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati.

Mardliyah, Syifa Nurul (2021) Isolasi dan karakterisasi enzim amilase dari ekoenzim. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Mariam, Elisnawati (2020) Pengaruh variasi konsentrasi asam sulfat terhadap sifat mikrokristalin selulosa melalui metode hidrolisis. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Mujahid, Salman Rasyid (2023) Analisis perbandingan uji proksimat dan sensorik pada burger ikan tuna dan burger tahu dengan variasi proses pengolahan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

N

Nabila, Syifa (2023) Identifikasi kandungan Babi pada Marshmallow yang beredar di E-commerce dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nadhifah, Nida (2018) Pembuatan dan karakterisasi membran selulosa asetat-PEG menggunakan selulosa dari eceng gondok (Eichornia Crassipes) untuk filtrasi ion logam timbal(II). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nawawi, A Moh Maimun (2023) Produktivitas tanaman padi (Oryza sativa) dan efisiensi pupuk urea akibat aplikasi pupuk kompos jerami dengan pupuk hayati Azotobacter chroococcum. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nur Azizah, Tia Bestiana (2018) Identifikasi Kemampuan α-Amilase dari Bacillus sp.K2Br5 dalam Mendegradasi dan Mengadsorpsi Pati Mentah. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nuraeni, Ani (2023) Pemanfaatan Serbuk Kayu sebagai proses awal produksi Glukosa. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati.

Nuraliya, Sopi (2022) Isolasi dan uji aktivitas enzim Fosfatase dari bakteri. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurazizah, Sipa (2016) Respons ketahanan hama dan penyakit, pertumbuhan dan hasil beberapa Genotip bawang putih (Allium Sativum L.) terhadap aplikasi Penicillium sp. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurfitriani, Rifki (2023) Pengaruh ekstrak lidah buaya (Aloe vera L.) dan media tanam terhadap pertumbuhan dan kandungan senyawa Fenolat Microgreen Bit (Beta vulgaris L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurjanah, Euis (2023) Studi sifat antibakteri pada Air Zamzam yang diencerkan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurjannah, Neng Rita (2017) Sintesis dan karakterisasi metil selulosa dari batang pisang (musa balbisiana colla). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurkholifah, Fitria (2023) Uji aktivitas inhibisi α-amilase dengan penambahan ekstrak etanol beras analog berbasis tepung kulit manggis (Garcinia mangostana L.) dan tepung buncis (Phaseolus vulgaris L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Nurramdani, Siti Fajri (2018) Studi potensi ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) sebagai indikator titrasi asam basa. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

P

Putri, Adiva Ayu Husnia Qanita (2022) Isolasi dan karakterisasi kolagen dari kulit dan tulang ikan tenggiri: Scomberomorus commerson. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Putri, Tetria Meirani (2023) Perbandingan efisiensi Whey Kefir dan Ekoenzim dalam penurunan kadar BOD dan COD pada limbah cair ondustri Tahu secara Anaerob. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

R

Rahayu, Linda Lutfiyah (2023) Uji aktivitas enzim A-Amilase dengan penambahan ekstrak etanol daun sirsak (Annona Muricata Linn) secara in vitro. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Ramdani, Wandi (2021) Pengaruh jus Microgreens Kenikir (Cosmos Caudatus) terhadap lalat buah (Drosophila Melanogaster) sebagai hewan model anti-aging yang diinduksi paraquat. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati.

Rauuf, Euis Rizkika (2021) Uji aktivitas antioksidan pada ekstrak Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus Cystidiosus) dengan metode DPPH. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rohayah, Siti (2021) Pengaruh berbagai macam Media Murashige and Skoog (MS), kombinasi Air Kelapa dan Naphthalene Acetic Acid (NAA) terhadap pertumbuhan tunas kantong Semar (Nepenthes ventricosa) Secara In Vitro. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

S

Salsabila, Hasna (2022) Pengaruh mutasi terarah pada protease dari genus Vibrio terhadap aktivitas proteolitik. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Silahudin, Tomi (2022) Uji penghambatan aktivitas enzim α-amilase oleh ekstrak biji buah papaya (Carica Papaya L.) secara in vitro. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Solehah, Wandaningrum (2022) Pengembangan media video pembelajaran pada uji karbohidrat dengan metode reduksi oksidasi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Solistiawati, Novi (2022) Sintesis komposit perak-kitosan (Ag-Kit) cangkang bekicot (Achatina fulica) sebagai antibakteri. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Sudiarti, Tety and Hadisantoso, Eko Prabowo and Kurniasih, Nunung (2019) Seminar Nasional Kimia UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2019 dengan Tema: “Peran Riset Kimia dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0”. In: Seminar Nasional Kimia UIN Sunan Gunnung Djati 2019, 26 Oktober 2019, Aula Fakultas Sains dan Teknologi.

Sutaji, Tiara Putri (2018) Studi interaksi kaolin dengan zat perekat telur ikan lele sangkuriang. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Syifa, Rija Lailatusy (2018) Pengaruh bufer dialisis, suhu, dan waktu penyimpanan terhadap aktivitas alfa amilase dari Bacillus sp. K2Br5. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

T

Tangahu, Naufal Syach Zaidan (2023) Efektivitas ekstrak daun pepaya dalam pengendalian kutu daun (Aphis Gossypii) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai merah (Capsicum annum l.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

W

Wahidiniawati, Seruni (2017) Sintesis dan karakterisasi metil selulosa dari bonggol dan kulit nanas (Ananas Comosus). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Y

Yusmargana, Fuji Astuti (2021) Pembuatan Kitosan dari limbah cangkang Rajungan (Portunus Pelagicus) asal Cirebon sebagai bahan pengawet buah pisang muli (Musa Acuminata L). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Z

Zami, M. Zam (2022) Kualitas pelayanan prima mal pelayanan publik Bale Madukara Kabupaten Purwakarta. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Zannah, Ilma Khoirul (2023) Pengaruh penambahan variasi jenis Gula terhadap kualitas Minuman Sinbiotik Sari Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L._ dan Lactobacillus Casei). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

This list was generated on Wed Apr 24 08:45:36 2024 EDT.