Penerapan model pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan untuk mengembangkan kreativitas siswa

Mi'raj, Fauzia Nurul (2023) Penerapan model pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan untuk mengembangkan kreativitas siswa. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
COVER.pdf

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf

Download (294kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (287kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas siswa, menganalisis kemampuan siswa dalam menyelesaikan lembar kerja, serta mendeskripsikan kreativitas siswa pada pembuatan es krim dari limbah kulit bauh-buahan melalui model pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode pre experiment dengan desain one-shot case study. Instrumen penelitian berupa lembar observasi aktivitas siswa, lembar kerja siswa berbasis proyek, dan dan lembar penilaian kreativitas siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas siswa dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan rata-rata sebesar 90,6% dengan kategori sangat baik. Hasil penilaian lembar kerja berbasis proyek memiliki rata-rata sebesar 84 dengan kategori sangat baik. Hasil kreativitas pada aspek person sebesar 83,3, aspek press sebesar 91,6, aspek process sebesar 91,6, dan aspek product sebesar 95,8. Maka hasil kreativitas siswa rata-rata sebesar 90,6 dengan kategori sangat kreatif. Dengan demikian penerapan model pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan mampu mengembangkan kreativitas siswa.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Pembelajaran Berbasis Proyek; Es Krim Limbah Kulit Buah-buahan; Kreativitas
Subjects: Procedures, Equipment of Chemistry
Analytical Chemistry
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Fauzia Nurul Mi'raj
Date Deposited: 18 Sep 2023 02:02
Last Modified: 18 Sep 2023 02:02
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/77096

Actions (login required)

View Item View Item