Mi'raj, Fauzia Nurul (2023) Penerapan model pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan untuk mengembangkan kreativitas siswa. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
COVER.pdf Download (150kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (207kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf Download (294kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (287kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (397kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas siswa, menganalisis kemampuan siswa dalam menyelesaikan lembar kerja, serta mendeskripsikan kreativitas siswa pada pembuatan es krim dari limbah kulit bauh-buahan melalui model pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode pre experiment dengan desain one-shot case study. Instrumen penelitian berupa lembar observasi aktivitas siswa, lembar kerja siswa berbasis proyek, dan dan lembar penilaian kreativitas siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas siswa dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan rata-rata sebesar 90,6% dengan kategori sangat baik. Hasil penilaian lembar kerja berbasis proyek memiliki rata-rata sebesar 84 dengan kategori sangat baik. Hasil kreativitas pada aspek person sebesar 83,3, aspek press sebesar 91,6, aspek process sebesar 91,6, dan aspek product sebesar 95,8. Maka hasil kreativitas siswa rata-rata sebesar 90,6 dengan kategori sangat kreatif. Dengan demikian penerapan model pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan es krim dari limbah kulit buah-buahan mampu mengembangkan kreativitas siswa.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembelajaran Berbasis Proyek; Es Krim Limbah Kulit Buah-buahan; Kreativitas |
Subjects: | Procedures, Equipment of Chemistry Analytical Chemistry |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Fauzia Nurul Mi'raj |
Date Deposited: | 18 Sep 2023 02:02 |
Last Modified: | 18 Sep 2023 02:02 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/77096 |
Actions (login required)
View Item |