Pengembangan lembar kerja peserta didik berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin

Fitriani, Aisah (2022) Pengembangan lembar kerja peserta didik berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1-cover.pdf

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2-abstrak.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3-daftarisi.pdf

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4-bab1.pdf

Download (224kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5-bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (386kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6-bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7-bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (886kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8-bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9-daftarpustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya bahan ajar berupa lembar kerja yang menginovasikan limbah sebagai bahan utama pembuatan suatu produk, maka dikembangkan lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tahapan penyusunan lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin, mendeskripsikan hasil uji validasi lembar kerja berbasis scientific approach, dan mendeskripsikan respon siswa terhadap penggunaan lembar kerja berbasis scientific approach. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development yang meliputi tahap define, design, dan develop, instrumen penelitian yang digunakan yaitu lembar kerja berbasis scientific approach, angket validasi lembar kerja, dan angket respon. Hasil penelitian menunjukkan lembar kerja berbasis scientific approach yang dikembangkan dikategorikan valid dengan penilaian 2 dosen ahli dan 1 guru mata pelajaran dengan rata-rata nilai 81,1%. Uji coba terbatas yang dilakukan untuk mengetahui respon peserta didik terhadap lembar kerja memiliki nilai 79% dengan kategori baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin valid sehingga layak untuk digunakan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Pengembangan; Lembar Kerja; Scientific Approach; Nata De Banana Skin
Subjects: Biology
Biology > Education, Research, Related Topics of Biology
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Biologi
Depositing User: Aisyah Fitriani Fitriani
Date Deposited: 07 Jun 2024 02:54
Last Modified: 07 Jun 2024 02:54
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/88498

Actions (login required)

View Item View Item