Fitriani, Aisah (2022) Pengembangan lembar kerja peserta didik berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1-cover.pdf Download (58kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2-abstrak.pdf Download (47kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3-daftarisi.pdf Download (49kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4-bab1.pdf Download (224kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5-bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (386kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6-bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7-bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (886kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8-bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9-daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (55kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya bahan ajar berupa lembar kerja yang menginovasikan limbah sebagai bahan utama pembuatan suatu produk, maka dikembangkan lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tahapan penyusunan lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin, mendeskripsikan hasil uji validasi lembar kerja berbasis scientific approach, dan mendeskripsikan respon siswa terhadap penggunaan lembar kerja berbasis scientific approach. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development yang meliputi tahap define, design, dan develop, instrumen penelitian yang digunakan yaitu lembar kerja berbasis scientific approach, angket validasi lembar kerja, dan angket respon. Hasil penelitian menunjukkan lembar kerja berbasis scientific approach yang dikembangkan dikategorikan valid dengan penilaian 2 dosen ahli dan 1 guru mata pelajaran dengan rata-rata nilai 81,1%. Uji coba terbatas yang dilakukan untuk mengetahui respon peserta didik terhadap lembar kerja memiliki nilai 79% dengan kategori baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa lembar kerja berbasis scientific approach pada pembuatan nata de banana skin valid sehingga layak untuk digunakan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan; Lembar Kerja; Scientific Approach; Nata De Banana Skin |
Subjects: | Biology Biology > Education, Research, Related Topics of Biology |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Aisyah Fitriani Fitriani |
Date Deposited: | 07 Jun 2024 02:54 |
Last Modified: | 07 Jun 2024 02:54 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/88498 |
Actions (login required)
View Item |