Maemunah, Siti Eka (2024) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas (Ananas comosus l. Merr) untuk mengembangkan keterampilan proses sains. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_Cover.pdf Download (216kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf Download (200kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_Daftar Isi.pdf Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_BAB I.pdf Download (358kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (360kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (546kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (453kB) | Request a copy |
Abstract
Studi ini bertujuan untuk menelusuri aktivitas mahasiswa dalam penerapan lembar kerja berbasis proyek untuk mengembangkan keterampilan proses sains dan manganalisis karakteristik minuman probiotik dari kulit nanas. Metode yang digunakan adalah metode pre-experimental design menggunakan desain one-shot case study dan analisis minuman probiotik menggunakan metode uji organoleptik, uji pH dan uji kandungan asam laktat menggunakan titrasi asam basa, dengan subjek 31 mahasiswa kimia fermentasi program studi Pendidikan Kimia. Hasil studi menunjukkan bahwa aktivitas dalam penerapan lembar kerja berbasis proyek diinterpretasikan sangat baik dengan nilai 89. Keterampilan proses sains mahasiswa diinterpretasikan sangat baik dengan nilai 90. Karakteristik minuman probiotik dari kulit nanas sudah sesuai dengan standar nasional Indonesia. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas dapat mengembangkan keterampilan proses sains mahasiswa.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kulit nanas; lembar kerja; minuman probiotik; proses sains |
Subjects: | Educational Institutions, Schools and Their Activities |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Siti Eka Maemunah |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 03:58 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 03:58 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/98815 |
Actions (login required)
View Item |