Penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas (Ananas comosus l. Merr) untuk mengembangkan keterampilan proses sains

Maemunah, Siti Eka (2024) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas (Ananas comosus l. Merr) untuk mengembangkan keterampilan proses sains. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_Cover.pdf

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf

Download (200kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_Daftar Isi.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_BAB I.pdf

Download (358kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB) | Request a copy

Abstract

Studi ini bertujuan untuk menelusuri aktivitas mahasiswa dalam penerapan lembar kerja berbasis proyek untuk mengembangkan keterampilan proses sains dan manganalisis karakteristik minuman probiotik dari kulit nanas. Metode yang digunakan adalah metode pre-experimental design menggunakan desain one-shot case study dan analisis minuman probiotik menggunakan metode uji organoleptik, uji pH dan uji kandungan asam laktat menggunakan titrasi asam basa, dengan subjek 31 mahasiswa kimia fermentasi program studi Pendidikan Kimia. Hasil studi menunjukkan bahwa aktivitas dalam penerapan lembar kerja berbasis proyek diinterpretasikan sangat baik dengan nilai 89. Keterampilan proses sains mahasiswa diinterpretasikan sangat baik dengan nilai 90. Karakteristik minuman probiotik dari kulit nanas sudah sesuai dengan standar nasional Indonesia. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas dapat mengembangkan keterampilan proses sains mahasiswa.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Kulit nanas; lembar kerja; minuman probiotik; proses sains
Subjects: Educational Institutions, Schools and Their Activities
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Siti Eka Maemunah
Date Deposited: 19 Sep 2024 03:58
Last Modified: 19 Sep 2024 03:58
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/98815

Actions (login required)

View Item View Item