Nurdiansyah, Fahmi Muhammad (2020) Penerapan lembar kerja berbasis inkuiri pada topik stabilitas es krim menggunakan koloid pelindung. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_cover.pdf Download (93kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf Download (65kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_daftarisi.pdf Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_bab1.pdf Download (108kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (532kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan menerapkan lembar kerja berbasis inkuiri, menganalisis kemampuan keterampilan inkuiri mulai dari tahapan merancang percobaan, melakukan percobaan dan menganalisis data hasil percobaan pada topik stabilitas es krim menggunakan koloid pelindung. Lembar kerja diterapkan menggunakan one shoot case study, penelitian yang dilakukan tanpa kelas pembanding yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan inkuiri mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa semester V sebanyak lima belas orang. Instrumen yang digunakan berupa deskripsi pembelajaran, lembar kerja berbasis inkuiri, lembar observasi, lembar penilaian (kinerja, lembar kerja). Hasil penerapan lembar kerja menunjukkan kemampuan mahasiswa dalam merancang percobaan, melakukan percobaan serta menganalisis data hasil percobaan memperoleh nilai rata-rata 90,75 dengan kategori sangat baik. Kemampuan merancang percobaan, melakukan percobaan serta menganalisis data hasil percobaan memperoleh hasil berturut 81,65 (kategori sangat baik); 93,75 (kategori sangat baik); dan 96,87 (kategori sangat baik). Lembar kerja inkuiri pada penelitian ini dapat digunakan dalam pembelajaran Kimia Bahan Makanan khususnya dalam submateri bahan tambahan makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Agar-agar; es krim; koloid pelindung; lembar kerja; one shoot case study |
Subjects: | Analysis, Theory of Functions Analysis, Theory of Functions > Other Analytic Methods Chemistry and Allied Science |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Fahmi Muhammad Nurdiansyah |
Date Deposited: | 03 Dec 2020 05:56 |
Last Modified: | 03 Dec 2020 05:56 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/32621 |
Actions (login required)
View Item |