Perbandingan Algoritma Weighted Product dan Analytical Hierarchy Process untuk aplikasi rekomendasi Coffee Shop

Kurniawan, Wawan (2022) Perbandingan Algoritma Weighted Product dan Analytical Hierarchy Process untuk aplikasi rekomendasi Coffee Shop. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
1_cover.pdf

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2_abstrak.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
3_daftar isi.pdf

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
4_bab1.pdf

Download (180kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
5_bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (408kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6_bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (670kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (21kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_daftar pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB) | Request a copy

Abstract

Seiring dengan berkembangnya teknologi di revolusi 4.0,dengan mudah budaya asing masuk ke Indonesia dan masyarakat mengganggap budaya tersebut merupakan gaya hidup modern. Indonesia adalah salah satu negara penghasil kopi ketiga terbesar di dunia, sehingga banyak pelaku industri kreatif pengolahan berbahan dasar kopi dengan nama coffee shop. Para coffee shop bersaing menawarkan fasilitas serta kualitas terbaik sehingga memerlukan suatu sistem yang dapat membantu mengambil keputusan memilih coffee shop paling baik. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dibuat dengan beberapa kriteria yaitu harga terjangkau, kenyamanan, pelayanan dan varian menu. Penelitian ini bertujuan menganalisis hasil dari metode Weighted Product (WP) dan Analytical Hierarchy Process (AHP) sehingga dapat ditentukan metode mana yang lebih relevan untuk diimplementasikan pada kasus pemilihan coffee shop di Majalengka. Berdasarkan data responden dari beberapa pelanggan coffee shop dan ahli, hasil perhitungan akurasi pada metode WP adalah 80% dan AHP 33,33%. Secara umum kedua metode ini sama-sama relevan, namun dalam kondisi khusus tertentu metode WP dengan akurasi 80% dinilai lebih akurat dibanding AHP.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Coffee Shop; Sistem Pendukung Keputusan; Weighted Product; Analytical Hierarchy Process
Subjects: Data Processing, Computer Science
Data Processing, Computer Science > Internet (World Wide Web)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: Wawan Kurniawan
Date Deposited: 26 Apr 2022 08:55
Last Modified: 03 Jan 2023 04:40
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/50651

Actions (login required)

View Item View Item