Hakim, Sindy Winata (2023) Penerapan Lembar Kerja berbasis Proyek untuk mengembangkan kemampuan berpikir kreatif pada pengolahan Whey Keju menjadi minuman fungsional. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_Cover.pdf Download (214kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_Abstrak.pdf Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_Daftar Isi.pdf Download (211kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_Bab I.pdf Download (629kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (654kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
6_Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (718kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
7_Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
8_Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (443kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kepentingan pembelajaran abad 21 yang menuntut kemampuan berpikir kritis, berkomunikasi, bekerja sama, dan berpikir kreatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan kinerja ilmiah mahasiswa, mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan lembar kerja berbasis proyek, serta menganalisis perkembangan kemampuan berpikir kreatif mahasiswa setelah penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pengolahan whey keju menjadi minuman fungsional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pre-experiment dengan desain penelitian one shot case study. Subjek penelitian yang dilibatkan berjumlah 21 orang merupakan Mahasiswa Pendidikan Kimia Semester VI yang mengambil Mata Kuliah Pilihan Pengelolaan dan Pengolahan Limbah. Instrumen penelitian yang digunakan lembar observasi kinerja, lembar kerja berbasis proyek, rubrik penilaian produk dan rubrik penilaian poster. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kinerja ilmiah mahasiswa mencapai 87,5% yang termasuk ke dalam kriteria sangat baik. Rata-rata kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan lembar kerja berbasis proyek mencapai 89,58 dengan kriteria sangat baik. Nilai rata-rata perkembangan kemampuan berpikir kreatif mahasiswa setelah penerapan lembar kerja berbasis proyek pada pengolahan whey keju menjadi minuman fungsional mencapai 83,59 yang termasuk ke dalam kriteria sangat kreatif.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Berpikir Kreatif; Minuman Fungsioanal; Lembar Kerja Berbasis Proyek |
Subjects: | Education, Research Chemistry and Allied Science Chemistry and Allied Science > Research and Statistical Methods of Chemistry |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | SINDY WINATA HAKIM |
Date Deposited: | 14 Sep 2023 01:34 |
Last Modified: | 14 Sep 2023 01:34 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/77383 |
Actions (login required)
View Item |