Wiendhy, Sylvania (2024) Penerapan lembar kerja berbasis proyek pemanfaatan Gel Lidah Buaya sebagai penstabil alami pada Es Krim Ubi Jalar Ungu untuk meningkatkan literasi nutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
1_COVER.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2_ABSTRAK.pdf Download (230kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
3_DAFTAR ISI.pdf Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
4_BAB I.pdf Download (511kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
5_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (457kB) |
||
Text (BAB III)
6_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (545kB) |
||
Text (BAB IV)
7_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (729kB) |
||
Text (BAB V)
8_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (234kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9_DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
Abstract
Studi ini dilatarbelakangi oleh rendahnya literasi nutrisi siswa dalam memperoleh, memproses, dan memahami informasi untuk membuat keputusan dalam memilih nutrisi yang tepat. Tujuan studi ini untuk menelusuri aktivitas pembelajaran siswa dalam menganalisis literasi nutrisi yang diterapkan pada lembar kerja berbasis proyek dan menganalisis karakteristik es krim ubi jalar ungu. Metode yang digunakan adalah pre-experimental design tipe one group pretest posttest design dengan subjek 35 siswa di SMA Muhammadiyah 4 Kota Bandung. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa aktivitas pembelajaran siswa dalam penerapan lembar kerja berbasis proyek sangat baik dengan persentase 88%. Tingkat literasi nutrisi siswa mengalami kenaikan yang cukup signifikan dalam kategori sedang dan memperoleh nilai N-Gain sebesar 0,50. Adapun karakteristik es krim ubi jalar ungu menggunakan penstabil gel lidah buaya maupun CMC sudah sesuai dengan SNI No. 01-3713-1995. Dapat disimpulkan bahwa literasi nutrisi siswa mengalami peningkatan yang cukup signifikan setelah diberikan lembar kerja berbasis proyek pada pembuatan es krim ubi jalar ungu dengan pemanfaatan gel lidah buaya sebagai penstabil alami.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | es krim ubi jalar ungu; lembar kerja berbasis proyek; literasi nutrisi; pemanfaatan gel lidah buaya; penstabil alami |
Subjects: | Chemistry and Allied Science > Data Processing and Analysis of Chemistry Procedures, Equipment of Chemistry > Laboratories of Chemistry |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Sylvania Wiendhy |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 02:50 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 02:50 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/96657 |
Actions (login required)
View Item |