Pengaruh pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji terhadap pemahaman haji di KBIHU Thuba Kabupaten Bandung: Studi kasus: jemaah haji KBIHU Thuba Kabupaten Bandung tahun 2024

Ginting, Ridho Adi Putra (2025) Pengaruh pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji terhadap pemahaman haji di KBIHU Thuba Kabupaten Bandung: Studi kasus: jemaah haji KBIHU Thuba Kabupaten Bandung tahun 2024. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text
01_COVER.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
02_ABSTRAK.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03_KETERANGAN BEBAS PLAGIARISM.pdf

Download (429kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04_DAFTAR ISI.pdf

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
05_BAB I.pdf

Download (464kB) | Preview
[img] Text
06_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB) | Request a copy
[img] Text
07_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (653kB) | Request a copy
[img] Text
08_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB) | Request a copy
[img] Text
09_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB) | Request a copy
[img] Text
10_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji memiliki keterkaitan dengan pemahaman jemaah haji. Pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji dapat mendorong jemaah dalam memahami tata cara ibadah haji. Oleh karena itu, dibutuhkan pengaruh pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji yang baik untuk meningkatkan pemahaman jemaah terhadap prosedur haji secara kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan informasi dan edukasi prosedur haji terhadap pemahaman jemaah haji di KBIHU Thuba Kabupaten Bandung Tahun 2024 dan untuk mengetahui bagaimana pemahaman jemaah haji mengenai prosedur haji di KBIHU Thuba Tahun 2024. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda. Pada tahun 2024 terdapat 200 populasi jemaah haji di KBIHU Thuba Kabupaten Bandung. Dalam penelitian ini, jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan sebesar 10%. Bedasarkan perhitungan tersebut, dari total populasi yang ada diperoleh jumlah sampel sebanyak 67 jemaah haji. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji F, uji T, analisis regresi linier berganda dan uji koefesien determinasi. Jenis dan teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari data primer yang diperoleh langsung dari responden menggunakan teknik kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pelayanan informasi dan edukasi terhadap pemahaman jemaah haji mengenai prosedur haji sebesar 28,3% sedangkan sisanya 71,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Pelayanan Informasi dan Edukasi; Prosedur Haji; Pemahaman
Subjects: Fikih (Fiqih, Fiqh), Hukum Islam > Haji
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Program Studi Manajemen Haji dan Umrah
Depositing User: Putra Ginting Ridho Adi
Date Deposited: 20 Aug 2025 07:22
Last Modified: 20 Aug 2025 07:23
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/115501

Actions (login required)

View Item View Item