Azzahra, Rahma (2024) Penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan Fruitghurt dari kulit buah untuk mengembangkan literasi nutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text (COVER)
Rahma_Cover.pdf Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (136kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
Rahma_BAB I.pdf Download (278kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
Rahma_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) |
||
Text (BAB III)
Rahma_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) |
||
Text (BAB IV)
Rahma_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
Rahma_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Rahma_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (255kB) |
Abstract
Literasi nutrisi sangat dibutuhkan oleh semua kalangan untuk mengambil keputusan tentang nutrisi secara tepat, tidak terkecuali peserta didik yang saat ini literasi nutrisinya masih berada pada kondisi yang menghawatirkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan literasi nutrisi peserta didik pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah melalui pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan pre-experimental dengan desain one-shot case study. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu lembar penilaian aktivitas peserta didik, lembar kerja peserta didik pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah berbasis proyek, dan soal tes literasi nutrisi. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas peserta didik dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah memperoleh nilai rata-rata sebesar 86 dengan interpretasi sangat baik. Hasil penilaian lembar kerja berbasis proyek memperoleh nilai rata-rata sebesar 84 dengan interpretasi sangat baik. Literasi nutrisi peserta didik setelah penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah memperoleh nilai rata-rata 80 dengan interpretasi sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah dapat mengembangkan literasi nutrisi peserta didik.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fruitghurt kulit buah; literasi nutrisi; pembelajaran berbasis proyek |
Subjects: | Education Educational Institutions, Schools and Their Activities > Teaching |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Azzahra Rahma |
Date Deposited: | 10 Sep 2024 02:45 |
Last Modified: | 10 Sep 2024 02:45 |
URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/97328 |
Actions (login required)
View Item |