Penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan Fruitghurt dari kulit buah untuk mengembangkan literasi nutrisi

Azzahra, Rahma (2024) Penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan Fruitghurt dari kulit buah untuk mengembangkan literasi nutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

[img]
Preview
Text (COVER)
Rahma_Cover.pdf

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
Rahma_BAB I.pdf

Download (278kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
Rahma_BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (343kB)
[img] Text (BAB III)
Rahma_BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (329kB)
[img] Text (BAB IV)
Rahma_BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
Rahma_BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Rahma_Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB)

Abstract

Literasi nutrisi sangat dibutuhkan oleh semua kalangan untuk mengambil keputusan tentang nutrisi secara tepat, tidak terkecuali peserta didik yang saat ini literasi nutrisinya masih berada pada kondisi yang menghawatirkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan literasi nutrisi peserta didik pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah melalui pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan pre-experimental dengan desain one-shot case study. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu lembar penilaian aktivitas peserta didik, lembar kerja peserta didik pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah berbasis proyek, dan soal tes literasi nutrisi. Hasil penelitian menunjukan bahwa aktivitas peserta didik dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah memperoleh nilai rata-rata sebesar 86 dengan interpretasi sangat baik. Hasil penilaian lembar kerja berbasis proyek memperoleh nilai rata-rata sebesar 84 dengan interpretasi sangat baik. Literasi nutrisi peserta didik setelah penerapan pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah memperoleh nilai rata-rata 80 dengan interpretasi sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berbasis proyek pada pembuatan fruitghurt dari kulit buah dapat mengembangkan literasi nutrisi peserta didik.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Fruitghurt kulit buah; literasi nutrisi; pembelajaran berbasis proyek
Subjects: Education
Educational Institutions, Schools and Their Activities > Teaching
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Program Studi Pendidikan Kimia
Depositing User: Azzahra Rahma
Date Deposited: 10 Sep 2024 02:45
Last Modified: 10 Sep 2024 02:45
URI: https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/97328

Actions (login required)

View Item View Item