Up a level |
Hafsari, Anggita Rahmi (2013) Isolasi dan identifikasi kapang endofit dari tanaman obat surian (toona sinensis). Istek, VII (2). pp. 175-191. ISSN 1979-8911
Hafsari, Anggita Rahmi and Kurnia, Vina Aulia and Suryani, Yani (2021) The growth of Mother Cultures and characteristic of phytochemical of Pink Oyster (Pleurotus flabellatus) on different media. Ecology, Environment and Conservation, 27 (4). pp. 44-49. ISSN 0971-765X
Hafsari, Anggita Rahmi and Nurfajriyah, Sebih (2012) Activity Test Of Betel Leaf Extract (Piper betle Linn.) To Inhibit The Growth of Pseudomonas aeruginosa. BIODJATI, 1 (1). pp. 72-78. ISSN ISSN 2302-8483
Dewi, Intan (2024) Pengaruh sinbiotik kefir kacang koro benguk (Mucuna pruriens L) terhadap profil tulang tikus putih (Rattus norvegicus) yang diinduksi malnutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ependi, Ahmad Zaenal (2023) Pengaruh pemberian sinbiotik kefir kulit kopi arabika (Coffea arabica L.) terhadap mikrobiota usus pada mencit (Mus musculus) malnutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati.
Fathiyah, Nita (2019) Studi hewan jallalah berdasarkan jenis bakteri setelah masa karantina. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Fatmawati, Fia (2024) Pengaruh waktu fermentasi dan konsentrasi substrat terhadap kualitas dan aktivitas antibakteri kombucha bunga telang (Clitoria ternatea L.) pada Streptococcus mutans. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Hidayah, Meisa Luviani (2023) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat isolat KS.C.R.2 dari kimchi sawi putih yang berpotensi sebagai antihelmintes terhadap cacing Ascaris sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Inayatulloh, Hilma (2024) Uji toksisitas sinbiotik kefir kacang koro benguk (Mucuna pruriens L. DC) terhadap embrio ikan zebra (Danio rerio). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Khoerunisa, Intan Diena (2023) Pengecekan Bakteri Coliform dengan Most Probable Number (MPN) dari Depot Air Minum Isi Ulang di Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Khoirunnisa, Dzakiyyah Bilqis (2022) Uji aktivitas Antihiperkolesterolemia pada minuman probiotik Yoghurt Bekatul terhadap Mencit (Mus Musculus L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati.
Maudy, Kintan (2021) Hubungan antara hasil belajar mikrobiologi dengan perilaku hidup bersih dan sehat siswa SMA Plus Al-Ghifari Bandung. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Nursyamsiah, Neli (2024) Potensi Isolat Bakteri Endofit daun tanaman Nilam (Pogostemon cablin Benth.) sebagai penghasil senyawa antibakteri terhadap Bakteri Shigella Dysenteriae. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Pertiwi, Sandra Putri (2023) Isolasi dan karakterisasi bakteri Asam Laktat Isolat KS.D.R.1 dari Kimchi Sawi Putih yang berpotensi sebagai Antihelmintes terhadap Cacing Ascaris sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Putri, Alfi Malika (2024) Uji antibakteri ekstrak daun jarak merah (Jatropha gossypifolia L.) terhadap bakteri penyebab karies pada gigi (Streptococcus mutans). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Rahma, Khairilla Aulia (2018) Studi pendahuluan aktivitas antijamur ekstrak daun bidara (Ziziphus mauritiana) terhadap pertumbuhan jamur Pityrosporum ovale penyebab ketombe. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Rahmalia, Fitri (2024) Pengaruh sinbiotik kefir kacang koro benguk (Mucuna pruriens L.) terhadap mikrobiota usus tikus lepas sapih (Rattus norvegicus) induksi malnutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Rauuf, Euis Rizkika (2021) Uji aktivitas antioksidan pada ekstrak Jamur Tiram Cokelat (Pleurotus Cystidiosus) dengan metode DPPH. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Sari, Dede Kartika (2024) Pengaruh konsentrasi Dekstrosa terhadap produksi Protein Sel Tunggal (PST) Saccharomyces Cerevisiae menggunakan media limbah kulit ari kedelai (Glycine max L. Merril). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Susilawati, Susilawati (2022) Efektifitas ekstrak Lichen Parmotrema sp. dalam menghambat pertumbuhan bakteri Xanthomonas Campestris. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ummah, Fatimah Nur Salsabila Rahmatul (2024) Pengaruh lama fermentasi dan penambahan mesokarp semangka (Citrullus lanatus (Thunb.)) terhadap kadar alkohol yoghurt dan total bakteri asam laktat. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Wardhana, Dea Maylita Nurul Eka Puspa (2024) Pengaruh fermentasi Whey Kefir dan waktu aging pada Solo Black Garlic terhadap kadar total Fenolik, Flavonoid, dan aktivitas antibakteri. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.