Indah, Resha (2024) Pengaruh Fear of Missing Out dan Motivasi belanja hedonis terhadap Impulse Buying pada remaja akhir pengguna TikTok Shop. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
|
Text
1_cover.pdf Download (68kB) | Preview |
|
|
Text
2_abstrak.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
3_daftarisi.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
4_bab1.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
5_bab2.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
||
|
Text
6_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (288kB) | Request a copy |
||
|
Text
7_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (475kB) | Request a copy |
||
|
Text
8_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) | Request a copy |
||
|
Text
9_daftarpustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
||
|
Text
10_lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Media sosial TikTok pada saat ini banyak sekali digunakan oleh remaja, sehingga banyak sekali remaja yang sering merasa FOMO dikarenakan sering melihat barang - barang yang diiklankan di media sosial TikTok. Sehingga, besar kemungkinan untuk mereka melakukan impuls buying, selain itu ketika remaja tersebut sering bermain media sosial mereka secara tidak langsung memiliki motivasi untuk melakukan belanja dengan terus melihat lihat barang di media sosial TikTok. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi belanja hedonis dan fear of missing out (FoMO) terhadap impulse buying pada remaja akhir pengguna TikTok Shop. Desain penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausalitas. Partisipan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 141 remaja yang pernah berbelanja di TikTok shop yang didapatkan dengan teknik purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah Regresi Berganda. Penelitian ini menghasilkan bahwa terdapat pengaruh FoMo dan motivasi belanja hedonis terhadap impulse buying pada remaja akhir pengguna TikTok Shop.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | fear of missing out; motivasi belanja hedonis; impulse buying, remaja akhir; TikTok Shop |
| Subjects: | Psychology Differential and Developmental Psychology > Psychology of Young People Twelve to Twenty General Management > Consumer Behavior |
| Divisions: | Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi |
| Depositing User: | Resha Indah |
| Date Deposited: | 23 Sep 2026 04:14 |
| Last Modified: | 23 Sep 2026 04:14 |
| URI: | https://digilib.uinsgd.ac.id/id/eprint/142971 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |



