Up a level |
Adawiyyah, Khilda Gina (2024) Efektivitas kitin cangkang pupa lalat tentara hitam yang diberi pakan limbah kulit lada putih (Piper nigrum L.) sebagai Antifungi Phytophtora capsici. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Aisyah, Aisyah (2019) Pengembangan lembar kerja berbasis Inkuiri terbimbing pada pembuatan Edible Film Nata de Whey Kefir. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Al Bisyri, Budi Rayhan Mumtaz Karya (2023) Respons setek tanaman kentang (Solanum Tuberosum L.) produksi g0 terhadap pemberian mikroorganisme lokal (MOL) akar bambu. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Al-Azmiya, Nida Uli (2017) Pengaruh pemberian Azotobacter dan Pupuk N terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi (Oryza sativa L.) Varietas Mekongga. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Aprilla, Tania (2023) Pengaruh pemberian tepung tulang ayam dan pupuk limbah cair tahu terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kedelai Edamame (Glycine max (L.) Merr.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Arbanolan, Ghanez Asriana (2021) Analisis pembentukan selulosa mikroba dan karakteristik khamir pada kombucha. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ardi, Yusuf (2013) Pengaruh inokulasi ganda Fungi Mikoriza Arbuskula terhadap sifat fisik tanah dan hasil tanaman cabai keriting (Capsicum annuum L.) Varietas Kencana. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ariansha, Nissa Laras (2023) Pengaruh aplikasi bahan organik dan mikroba terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Jagung Manis (Zea Mays L.) varietas Talenta pada Tanah Sawah Tadah Hujan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Arlis, Nesya Zuba (2021) Perbandingan jenis daun kelor (Moringa oleifera) terhadap nilai gizi yoghurt untuk mengatasi gejala ringan malnutrisi. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Burhanudin, Muhamad Wisnu (2024) Aktivitas antibakteri dan potensi kacang koro benguk (Mucuna pruriens var. utilis) sebagai pengawet alami pada tahu. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Chalis, Purna (2010) Biokonversi jerami padi menggunakan konsorsium phanerochaete chrysosporium dan aspergillus niger. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Choirunnisa, Choirunnisa (2021) Keanekaragaman jamur makroskopis di kawasan Cagar Alam Gunung Burangrang Kabupaten Subang Jawa Barat. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Cintya, Gina (2024) Respon pertumbuhan dan hasil tanaman kailan (Brassica Oleracea Alboglabra Group) terhadap pemberian berbagai takaran dosis pupuk bekas kotoran maggot media limbah sayuran. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Fitria, Tri (2011) Pengaruh perbandingan inokulum bakteri Lactococcus Lactis dan Streptococcus Thermophillus terhadap kadar protein, lemak dan kualitas organoleptik keju kedelai (Soycheese). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Giri, Carolin Fatimah (2023) Uji aktivitas antibakteri ekstrak Daun Begonia Isoptera terhadap bakteri Escherichia Coli. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Hafsari, Anggita Rahmi (2013) Isolasi dan identifikasi kapang endofit dari tanaman obat surian (toona sinensis). Istek, VII (2). pp. 175-191. ISSN 1979-8911
Hafsari, Anggita Rahmi and Pertiwi, Vinessa Dwi Isolasi dan identifikasi kapang pelarut fosfat guano Gua Pawon. Biota.
Hartini, Hartini (2023) Pertumbuhan larva Black soldier fly (Hermetia illucens) pada media testa kelapa dengan proses Pretreatment menggunakan EM4. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Herlina, Noviana (2021) Pengaruh bakteri pelarut fosfat (BPF) dan Bokashi Paitan (Tithonia Diversifolia) terhadap produktivitas tanaman jagung manis (Zea Mays Saccharata L.) varietas Sweet Boy pada tanah pasca galian c. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Hidayatullah, Muhamad Fattah (2021) Pengaruh penambahan daun kelor (Moringa Oleifera) pada yoghurt sebagai inovasi pangan fungsional. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ihsan, Muhammad (2020) Pembuatan media pembelajaran interaktif Biologi berbasis Augmented Reality pada submateri organel sel. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Kamelia, Salsabila Qonita (2022) Perubahan sifat Fisik-Kimia dan Mikrobiologi Sludge IPAL laboratorium terpadu UIN Sunan Gunung Djati Bandung melalui metode Vermicomposting. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Khairunnisa, Sinta (2020) Pengembangan media pembelajaran berbasis E-Comic berbantu Instagram dalam materi virus. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Kurnia, Vina Aulia (2017) Pertumbuhan jamur tiram merah muda (Pleurotus flabellatus) dan identifikasi Metabolit sekunder pada berbagai media ekstrak biji-bijian. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Kusumawardani, Novia (2019) Studi pengaruh getaran Ultrasonik pada karakteristik dan kinerja senyawa ZnO untuk aplikasi antibakteri: Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Lestari, Pujiyanti (2023) Efektivitas Isolat bakteri pelarut Fosfat dan pupuk NPK 15:09:20 terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Mentimun Jepang (Cucumis Sativus Var. Japonese). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Luthfiah, Mia Amalia (2023) Efisiensi kombinasi metode Anaerob dan penambahan Koagulan Tawas Al2(SO4)3 untuk menurunkan kadar COD dan BOD pada limbah cair industri Tahu. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Malik, Wahdan Al Haq Fauzi (2024) Keragaman dan kelimpahan spora cendawan mikoriza arbuskula di area pascatambang batu gamping karst Citatah, Kabupaten Bandung Barat. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Maulana, Muhamad Marwan (2022) Pengaruh inokulasi Cendawan Mikoriza Arbuskula (CMA) hasil isolasi dari Kebun Singkong terhadap pertumbuhan selada (Lactuca sativa L.). Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Maulida, Nurdalila (2024) Analisis kemampuan produksi Fitohormon dari bakteri Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) dan Endofit Akar Cabai Merah Keriting (Capsicum Annum L.) dengan menggunakan HPLC. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Najah, Warosatun (2022) Pemanfaatan limbah sayuran, cangkang, telur dan nasi basi sebagai pupuk organik cair pada tanaman pakcoy (Brassica rapa L.). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Nuralfiah, Helfi Apriliani (2022) Aktivitas antibakteri kefir kolostrum dalam menghambat pertumbuhan Staphylococcus Aureus dan Shigella Dysenteriae. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Nurwasilah, Wava (2022) Inventarisasi lichenes dikawasan Taman Hutan Raya (TAHURA) Ir.H.Djuanda Bandung. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Pertiwi, Sandra Putri (2023) Isolasi dan karakterisasi bakteri Asam Laktat Isolat KS.D.R.1 dari Kimchi Sawi Putih yang berpotensi sebagai Antihelmintes terhadap Cacing Ascaris sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Prasetia, Diki (2022) Pengaruh dosis Azospirillum sp. dan Pseudomonas sp. terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman padi (Oryza sativa L.) varietas inpari 42 Agritan GSR. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Pratama, Agung (2018) Pengembangan lembar kerja berbasis inkuiri terbimbing pada fermentasi pembuatan tempe dari daun singkong. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Pratama, Harly Sa'ban (2022) Isolasi dan identifikasi isolat bakteri Hidrokarbon dari limbah minyak bumi di stasiun Meter Gas Desa Garawangi Jawa Barat berdasarkan karakter Morfologi dan uji Biokimia. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Priyatno, Caturindo (2019) Imobilisasi Biomassa Dunaliella salina pada Alginat sebagai Biosorben Kandungan Fluorida. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Putri, Cut Nadia Sebrina (2024) Pengaruhkonsentrasi substrat terhadap kualitas kefir air dari limbah pulp kakao (Theobroma cacao L.) dengan fermentasi suhu rendah. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Rizqi Utami, Dhea (2023) Aplikasi Bakteri Pelarut Fosfat (BPF) dan ragam pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Pakcoy (Brassica Rapa l.) pada tanah pasca galian batuan. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Sa'adah, Ajeng Syifa (2019) Identifikasi bakteri pada sedimen akar bakau (Rhizophora sp.) daerah Labuhan Maringgai Lampung Timur. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Suryani, Yani (2023) Pemanfaatan mikrobiologi pangan. Cetakan Pertama, 1 (1). Bimedia Pustaka Utama, Bandung, Jawa Barat. ISBN 978-623-80800-52
Suryani, Yani (2022) Pengantar Jamur Makroskopis. Gunung Djati Publishing. ISBN 978-623-99555-2-6
Suryani, Yani and Cahyanto, Tri (2022) Pengantar jamur mikroskopis. Gunung Djati Publishing, LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung. ISBN 978-623-99555-2-6
Suryani, Yani and Taupiqurrahman, Opik (2020) Mikrobiologi. Cetakan pertama, 1 (1). -, UIN Sunan Gunung Djati Bandung. ISBN XXX–XXX–XXXX–XX–X (Submitted)
Syaqinah, Putri (2024) isolasi dan identifikasi bakteri termofilik penghasil enzim protease ekstraseluler dari Sumber Air Panas Garut. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Syiam, Dina Lugina Nurul (2018) Isolasi dan identifikasi bakteri endofit pada limbah daun kayu putih (Melaleuca cajuputi Powell). Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Triadara, Rianti (2023) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat isolat KP.2.7.2 dari kimchi pakcoy yang berpotensi sebagai antihelmintes terhadap Cacing Ascaris sp. Sarjana thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Ulfah, Ulfia (2013) Kelimpahan bakteri Nitrifikasi pada Rhizosfer Ki apu (Pistia stratiotes) di Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Bojongsoang Bandung. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.